Для любителей шоколада и арахисового масла этот фирменный торт идеально подойдет : -)
Я испекла его своему дяде за 50 долларов.с днем рождения, и всем так понравилось, что я решила поделиться рецептом с вами : -)
Ингредиенты:
80 г сливочного масла
270 г обычной муки
65 г какао Van Houten
1,5 чайные ложки пищевой соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
340 г тростникового сахара
щепотка морской соли
2 больших яйца (100 г)
200-220 мл молока
150 мл горячего крепкого кофе – см. СОВЕТ
Для крема:
350 г сливочного масла
500 г маскарпоне
60 – 80 г какао
Сахарная мука (мелкая) ванильная паста / семена
из 1 стручка ванили
Далее:
350 г арахисового масла
75 г 70%-ного шоколада
45 г пакетиков для украшения butterbeauty
Бумага для выпечки
Цветы или фрукты для украшения
СОВЕТ 1: для приготовления кофе лучше всего использовать эспрессо из кофемашины или кофе из френч-пресса или Moka Express, однако вы также можете приготовить качественный раствор (у меня M & S). СОВЕТ 2: не заменяйте мякоть ванили или семена из стручка искусственным ароматизатором, который продают в супермаркетах. Это как рай и волынка. Когда вы узнаете вкус ванили, вы поймете почему : -) Действия: Достаньте яйца из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре не менее часа (в идеале оставьте их вне холодильника на ночь). Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте формочки сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Это может показаться странным, но это то, чем я занимаюсь. Если я посыплю форму мукой, на корпусе образуется мучная корочка, а мне это не очень нравится. СОВЕТ: сначала я вырезаю круг по форме внутренней окружности формы. Затем я вырезаю 2 длинных куска, по крайней мере, таких же высоких, как форма, и надрезаю их с одной стороны на глубину всего около 1 см. Затем я беру эту бумагу и приклеиваю ее срезанной стороной вниз к внутренней стороне формы. Вырезанные части позволяют мне лучше перемещать бумагу. Правильно уложенная бумага имеет вырезанные детали по всему дну формы. Я кладу кружочек на подготовленную таким образом боковую бумагу, которую для верности также смазала сливочным маслом снизу, чтобы она хорошо держалась на дне. Растопите сливочное масло на среднем огне, затем дайте остыть. Просейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и разрыхлитель для выпечки в чашу кухонного комбайна. Взбивайте плоским венчиком до получения однородной массы. Смешайте молоко и яйца комнатной температуры и взбейте во второй миске воздушным венчиком. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте обработанную таким образом жидкую смесь в сухую смесь и перемешайте. Постепенно добавьте также горячий кофе и продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной.
Затем разделите тесто на две формочки и выпекайте в духовке около 40-50 минут. Вы можете определить, запеклась ли тушка, воткнув шпажку в центр теста. Если вы вытащите его чистым, с телом будет покончено. :-)
После запекания переложите тушки на решетку и дайте полностью остыть. После этого снимите бумагу для выпечки и ровно срежьте верхушки тушек.
Взбивайте сливочное масло комнатной температуры в блендере около 10 минут (все само по себе). Несколько раз обведите миску лопаткой, чтобы сливочное масло равномерно взбилось.
Затем постепенно добавляйте маскарпоне. Всегда ждите, пока он заработает должным образом. Когда смесь будет однородной, просейте какао и добавьте ваниль.
Тщательно перемешайте (вручную или в первой степени) и добавьте сахар по вкусу. Я дала около 200 грамм. Я использую только "сахарную пудру" от M&S. Она мелкого помола и прекрасно растворяется в креме, она действительно несравнима с классической сахарной пудрой, которая часто ощущается в кремах и неприятно "хрустит". Поставьте крем в холодильник на 8-10 минут для застывания, а тем временем пару раз перемешайте его, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
шоколадное ганаше-7294
С арахисовым маслом, конечно, можно работать самостоятельно, без дополнительных регулировок. Я просто кладу его в пирог "сырым". Он не такой сладкий, и я думаю, что вкус у торта идеальный. С другой стороны, кому-то это может показаться очень липким. В этом случае взбейте классическое сливочное масло (около 150 г, снова 10 минут, как для крема) и постепенно добавляйте его к арахису. Вы также можете добавить немного сахара.
Выложите порцию какао-крема (примерно 1/10) в кондитерский мешок. Смажьте нижнюю часть туловища арахисовым маслом/сливками слоем примерно 5-7 мм, оставляя примерно сантиметровый край. По краю сбрызните кремом со всех сторон, чтобы арахисовое масло не попало внутрь торта. Накройте другой формочкой и смажьте какао-кремом. Третий корж снова смажьте сливочным маслом, а края - кремом, а верхний просто смажьте кремом. Теперь разровняйте корж и постарайтесь сделать острые "бортики". Попробуйте посмотреть видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=3Karc9rn8HI Дафф показывает, как правильно разровнять корж "крупно". Поставьте пирог в холодильник минимум на 30 минут. По истечении этого времени снова смажьте его кремом и разровняйте. Теперь края торта должны немного просвечивать : -) на этом этапе я оставила его в покое и убрала в холодильник. Конечно, можно разровнять пирог в третий раз, чтобы не выглядывала основа : -) Пока торт остывает, подготовьте шоколад для заливки. В кастрюле с толстым дном растопите шоколад со сливочным маслом на среднем огне. Как только смесь смешается, снимите с огня и дайте остыть, чтобы шоколад все еще был жидким. Достаньте торт из холодильника и вылейте шоколад в центр. Аккуратно распределите его по краям так, чтобы глазурь стекала по краю кое-где.
Работайте быстро, шоколад быстро застывает! :- ) В завершение украсьте цветами или фруктами или, возможно, оставшимся кремом.
Важная вещь! Торт также можно сделать голым - фантазии нет предела : -) сливки и сливочное масло можно положить в пакет для украшения и сделать "горки" вместо того, чтобы смазывать корпус и оставить его голым : -) или просто смазать его и оставить... Это определенно менее трудоемко.