Найти тему
ЖЕНЬКА в квадрате

ЯБЛОЧНЫЙ СИДР-проверка на крепость.

Привет из Приморья!

Сегодня решили проверить сколько градусов и сахара имеет наш яблочный сидр.

Сидр разливали в банки из под сока.
Сидр разливали в банки из под сока.

Сидр изготавливали из домашних яблок, которые мы спасали от монилиоза весной.

-2

Рецепт очень прост. Яблоки не мыли, а протерли тряпочкой. Затем перекрутили и пересыпав сахаром оставили для брожения на 3 суток, прикрыв тканью. Каждый день перемешивали.

-3

Затем, по прошествии времени отжали сок и оставили на брожение в трехлитровой банке, с перчаткой вместо гидрозатвора.

-4

Когда перчатка опустилась, перелили вино для созревания в стеклянные бутылки из под сока. Так как хотели получить сидр с газом, важный момент был не оставлять в бутылке воздух и насыпать чайную ложку сахара. Мы так и сделали! Итак, наш сидр простоял в подвале до 8 марта,тогда-то с девочками мы его и попробовали. Все заценили наш сидр. Очень он похож на чайный гриб! Итак, проверили наш сидр Виномером и оказалось, что он имеет 6% алкоголя и 12 сахар.

-5

Это показывает сахар
Это показывает сахар
Это % алкоголя
Это % алкоголя

Кому понравилась наша статья, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются