Привет из Приморья!
Сегодня решили проверить сколько градусов и сахара имеет наш яблочный сидр.
Сидр изготавливали из домашних яблок, которые мы спасали от монилиоза весной.
Рецепт очень прост. Яблоки не мыли, а протерли тряпочкой. Затем перекрутили и пересыпав сахаром оставили для брожения на 3 суток, прикрыв тканью. Каждый день перемешивали.
Затем, по прошествии времени отжали сок и оставили на брожение в трехлитровой банке, с перчаткой вместо гидрозатвора.
Когда перчатка опустилась, перелили вино для созревания в стеклянные бутылки из под сока. Так как хотели получить сидр с газом, важный момент был не оставлять в бутылке воздух и насыпать чайную ложку сахара. Мы так и сделали! Итак, наш сидр простоял в подвале до 8 марта,тогда-то с девочками мы его и попробовали. Все заценили наш сидр. Очень он похож на чайный гриб! Итак, проверили наш сидр Виномером и оказалось, что он имеет 6% алкоголя и 12 сахар.
Кому понравилась наша статья, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!