Работа головного мозга напрямую связана с питанием. Какие продукты помогают бороться со слабоумием, забывчивостью, а также нормализуют процесс старения, рассказала специалист по неврологии, профессор Дерья Улудюз.
По ее словам, разбавить рацион для улучшения мозговой деятельности стоит зелеными листовыми овощами, цельнозерновыми и бобовыми. Они обладают низким гликемическим индексом и являются хорошей профилактикой деменции.
Положительно влияют на продуктивность мозга пробиотики, содержащиеся в кисломолочных продуктах, пишет ИноСМИ со ссылкой на турецкое издание Sözcü.
Кроме этого, для поддержания мозговой активности не следует забывать об оливковом масле. Оно, как отмечает медик, способствует лучшему запоминанию информации.
Доктор также подчеркнула необходимость употребления ягод. Они, по ее мнению, снижают риск развития слабоумия и депрессии у человека.
Ранее сообщалось о положительном влиянии овсянки на сердечно-сосудистую систему и фигуру.