Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Французская луковая паста из TikTok, которая завоевала сердца многих пользователей соцсети. Она изменит ваши отношения с луком

Лук – не самый любимый овощ для многих из нас. Но что, если мы скажем вам, что существует французская луковая паста, которая изменит ваше отношение к этому продукту навсегда? Готовьтесь к тому, чтобы полюбить лук и наслаждаться его вкусом вместе с нами ⬇️

Рецептом луковой пасты поделилась пользовательница Кэролин @carolbeecooks. Паста представляет собой вариацию французского лукового супа, только из макарон. 

Как рассказывает Кэролин в своем видео, приготовление блюда начинается точно так же, как если бы вы готовили классический суп: в сливочное масло кладется и обжаривается много лука. Как только лук карамелизуется, нужно деглазировать блюдо хересом и белым вином, а затем добавить тимьян, говяжий бульон и вустерский соус. На этом месте можно было бы остановиться и подать блюдо как суп с сыром и хлебом, но Кэролайн добавляет еще один шаг и добавляет туда пасту ригатони. 

В большинстве рецептов пасту отваривают отдельно, а затем воду сливают перед добавлением в соус. Однако, в нашем случае вы делаете все это в одной кастрюле. Это не только удобно (меньше грязной посуды!), но и необычно. Суп превращается в соус и становится прекрасной основой для пасты. Пока паста готовится, она выделяет крахмал в бульон, и к тому времени, когда она достигнет состояния аль денте, суп превратится в сливочный соус. Немного пармезана придает соусу еще более нежную и приятную консистенцию – и все это потребовало от нас минимум усилий.

Готовить все блюдо в одной кастрюле очень удобно, когда гости уже на пороге или если у вас большая семья. 

👍 Вот рецепт от блогера, если вы решитесь приготовить это необычное блюдо. 

Что нужно:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица 
  • 30 гр хереса
  • 60 гр сухого белого вина
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 1 коробка ригатони
  • 700 гр говяжьего бульона (или куриного) 
  • 1 чайная ложка вустеррского соуса
  • 30 гр тертого сыра пармезан
  • 30 гр сливок

Как готовить:

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Тонко нарежьте лук, добавьте в кастрюлю. Приправьте щедрой щепоткой соли. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  2. Снимите крышку, уменьшите огонь и готовьте около 20 минут, пока лук не карамелизуется. Время от времени перемешивайте.
  3. Влейте херес и вино. Деглазируйте, хорошенько перемешивая лук, чтобы он не прилипал к дну кастрюли. Добавьте веточки свежего тимьяна и приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Добавьте ригатони, затем влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до кипения и варите около 15 минут или на пару минут меньше, чем указано на упаковке. 
  5. Выключите огонь. Вытащите веточки тимьяна из блюда. Добавьте свеженатертый сыр пармезан и сливки, хорошо перемешайте. 
  6. Подавайте немедленно с дополнительным количеством пармезана.

А также ⬇️

Как приготовить луковый суп — читать на Gastronom.ru
Луковый суп для похудения, как приготовить, чтобы не поправиться
Итальянская паста с «томатными конфетками» для всех малоежек страны — читать на Gastronom.ru