Найти тему

Найдена шестая книга из серии "Путеводитель по Галактике для путешествующих автостопом"

Найдена она мною в районной библиотеке города Гробыва, куда я иногда влачу своё тело, но при этом так устаю, что на лбу начинает пульсировать толстая синяя жила. Я задыхаюсь и заваливаюсь на книжный стеллаж под пристальным наблюдением библиотекарши, которой уже давно всё до лампочки, лишь бы не шумели. Можешь хоть подохнуть в библиотеке, главное, чтобы не издавал при этом громких звуков, мешающих посетителям читального зала насладиться процессом чтения книг и журналов.

Книга называется «А вот ещё...», вполне в духе названий предыдущих книг, и продолжает пенталогию Дугласа, к тому времени скончавшемуся. Естественно, безвременно. А может и вовремя. Ведь пятая книга серии «В основном безвредна» полнейший шлак и отстой, как по моему мнению, так и по мнению самого писателя, который отзывался о ней примерно теми же словами.

Написать шестую книгу Адам Дуглас очень хотел, но вместо этого взял и помер. Поэтому шестую книгу написал Оуэн Колфер, который жив и по сей день. И если Адам Дуглас почил в 2001 году в возрасте 49 лет, то шестая книга пенталогии вышла в 2009 году, когда Оуэну Колферу было 43 года. Не знаю, как связаны между собой эти два факта, но должны же они быть как-то связаны! Оуэн Колфер написал книгу не просто так, а по просьбе наследников писателя.

Вот несколько цитат из книги:

фольфанганские слизни оценивают величину числа по изяществу его очертания. В результате кассовые чеки фольфангангских супермаркетов можно использовать в качестве разноцветных лент для украшения, но их экономика обрушивается с частотой примерно раз в неделю.
Мечты сбываются всё время... только не обязательно для того, кто об этом мечтал.
Большие емельянские железноспинки, например, верят в то, что удочка выдёргивает их из моря греха в рай, поэтому сами толпятся во фьордах в ожидании очереди проглотить крючок. Некоторые неточности этой легенды становятся очевидны в момент, когда их снимают с крючка и кидают на сковородку, но такова сила веры, что все остальные, на кого ещё не снизошла благодать, распевают Двенадцать псалмов Избавления в ожидании обещанного золотого шарика наживки.
На протяжении всей известной нам истории человечества люди пытались уйти от реальности с помощью иллюзий. Самым дешёвым способом справиться с отчаянием и безнадёгой является бегство в собственное воображение.