Продолжается бурное развитие внедрения "умных остановок" в Хабаровске. "Умные" их назвали от того, что кому то в голову пришла "умная" мысль. Строить то, что заведомо будет раскурочено в ближайшее время. А значит, есть возможность постоянно заниматься ремонтом, зарабатывая на этом.
На фото - остановка "Индустриальный посёлок" в Южном микрорайоне города Хабаровска. Её установили в конце прошлого года. Сначала разбили одну стеклину. Потом - вторую. Теперь выломали совсем. Про поиск виновных даже речь не шла – патрульных полицейских в Хабаровске давно уже не встретишь, даже в центре. Что говорить о спальных районах?!
Фото с моего канала «Антиобщественный транспорт Хабаровска» ВКонтакте и Telegram – о пассажирских перевозках и всем, что с этим связано – без прикрас
В принципе, этого и следовало ожидать. Во-первых – от безнаказанности, которая порождает вседозволенность. Во-вторых – от нежелания властей что-либо делать в этой сфере. Власти, наверное, не слышали о теории "разбитого окна", которую вывели американцы в 1982 году. Суть её в следующем. Если в условном подъезде/доме будет разбито стекло, то если его не заменят, скоро в доме будут разбиты все окна. Либо рядом появятся окурки, прочий мусор, потом нагадят и т.д. Окружающие видят - здесь можно, за порядком не следят.
Удивительным образом американская теория прижилась в России! Да что греха таить – и в СССР эта формула работала – моё почтенье! Зависит то всё не от общественно-политической формации, а от того, есть или нет Хозяин в районе/городе/области. Если есть, то и ливнёвки будут очищены, газоны подстрижены, а снег или мусор своевременно убраны. Ну а если есть руководитель, не являющийся хозяином, то будет, как сейчас в Хабаровске. Зимой город утопал в снегу, сейчас – в грязи и мусоре. И улучшений не предвидится.