✅ Рецепт взяла из кулинарной книги Похлебкина. И теперь рис готовлю только так! Если не пробовали, обязательно попробуйте данный рецепт.
Рецепт:
Рис -200 гр
Вода кипяток -300 мл.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
Рис хорошо промываю, до прозрачной воды. Рис можно взять любой, у меня длиннозерный.
Для приготовления лучше использовать толстостенную посуду, идеально подойдет казан.
Насыпаем промытый рис, вливаем 300 мл. только что закипевшей воды, плотно закрываем крышку. Если в крышке есть отверстие, его необходимо закрыть, нужно добиться, чтобы пар как можно меньше выходил из кастрюли.
На максимальном огне варим рис 3 минуты, затем убавляем огонь до умеренного, и варим еще 7 минут Далее делаем минимальный огонь, и варим еще 2 минуты. Снимаем кастрюлю с огня. Крышку ни в коем случае не открываем, а оставляем так постоять рис еще 12 минут.
Открываем крышку, добавляем сливочное маслом соль по вкусу и перемешиваем.
Очень вкусный гарнир готов!
Подробный пошаговый рецепт 👇
Чтобы получить вкусную кашу, нужно правильно ее приготовить, для этого необходимо знать маленькие, но очень важные секреты. Если интересно загляните сюда ► Если хочу вкуснейшую кашу готовлю таким способом, одной порции будет мало. По-другому Вы уже готовить не захотите.