Не могла я пройти мимо всеобщего тренда 2023 года. В запрещёнграмме у меня все подружки, родственники и знакомые пробовали это дело😀! Результаты получились разными. А я поделюсь с вами своим. Видео выложила уже, здесь тоже его оставлю, потому что там-то как раз во всей красе! А фото полученный результат передаёт не очень
Скажу сразу, я, как человек-ворона, обожающая всё блестящее, результатом осталась довольна.
Итак! Яйца мы с Богдашей варили и в красном и белом вине. Поехали в магазин, выбрали самое недорогое вино в коробках. Красного взяли одну, но трёхлитровую. Белого взяли 4 литровых. Брали с запасом, ну вдруг, что с первого раза не получилось бы.
Привезли винище домой, достали яйца( у нас были два десятка домашних, три магазинных…разницы в покраске между ними не заметили вообще), поставили на плиту две кастрюльки. Одну «гранитную», вторую алюминиевую, уложили в них яйца, залили вином и поставили вариться. Когда винище закипело, в одну кастрюлю добавили ложку сахара. 10 минут яйца поварились. Потом я их отключила. Оставила ненадолго в кастрюле, и потом вытащила на бумажные полотенца сушиться.
Значит, из гранитной кастрюли и без сахара яйца получились тёмными и бархатными, немного сверкающими. Из алюминиевой с сахаром просто коричневые шершавые и блестящие. На ночь я их не оставляла, они блестеть начинают сразу при высыхании.
Вино это можно не выливать, а варить в нём ещё одную порцию. С ним вообще ничего не сделалось.
Дальше взяли белое. Вот в белое вино можно добавлять любой краситель. У нас был только синий😀, потому что и про краску мы вспомнили только вчера. По всем магазинам нашим пробежались на восточке и нашли только голубую краску порошковую.
В общем, положили яйца, залили белым вином, добавили краситель. Через 10 минут активной варки вытащили голубые шершавые яйца. Которые высохли и стали очень блестящими. Были бы другие цвета, были бы и жёлтые, и красные, и зелёные блестящие яйца.
Результат в белом вине и с красителем прям очень впечатлил, пожалела, что красок цветных было…всего одна😀!
В следующем году, ну если новый тренд не появится, обязательно возьму много цветных красок и сделаю много разноцветных мерцающих яиц в белом вине!
Считаю, что блестящие яйца удались!
Пы.сы. На вкус без скорлупы они совершенно такие же, как и в воде вареные🤷🏼♀️, вообще разницы не заметила.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!