Играя в Victoria 2 за Россию я добился того что КША остались.
Просто вместо совершеноо бесполезных боданий в Европе я улучшил отношения с Персами и так после Туркестана разгромив Хиву на старте захватил провинцию в Южном Пакистане, потом Джохор, и дальше Южный Морокко, Сулу на Борнео, Йемен, Северный Судан, Эритрею, заставил Мексику освободить Калифорнийскую Республику, а потом аннексировал её нагнал туда войска и когда КША восстали помог им разгромить США.
Игра же навела на идею настоящей альтернативной истории.
Да РИ была бы куда сильнее не вмешиваясь на Балканах и Греции вообще. Зачем воевать с Османами ? Ради чего ? Зачем давить Венгров ? Ради чего ? Нахрен мне сербы сдались ? Да и что я забыл в Румынии? Да Сочи остаются Турции, ну и ладно. Красное море лучше Чёрного. И все эти силы потраченые в дурацких войнах за Иерусалим и Крым благодаря ослабленной Австрии и отданной Пруссии и Австрии большей части Польши ( в игре оставил лишь Плоцк в Малой Польше. )
Все эти силы направить на Дальний Восток и войну против США. Замирившись в Великобританией просто не залезая в её интересы. Не вступая в альянсы против неё. Да и вообще в Европе нам ничего не нужно.
В итоге нейтральная Британия и да много потреть в войне против США но КША победа.
В итоге если бы были КША то чтобы это была за страна ?
Это ложь что она осталась бы рабовладельческой.
В 1860 пуд хлопка стоил 4 рубля. В 1863 20 рублей. А в 1888 году после постройки железой дороги в Туркестане 1 рубль. При том что рубль упал на 28% за это время. То есть фактически 78 копеек 1860 года. Это делало плантационное рабство на хлопке безсмыссленным. Так что в 1888 году КША освободили бы плантационных рабов оставив только домашнуюю прислугу. Да оставался табак но все не могли выращивать табак да и там требовалось на столько меньше рабов что лучше была система издольщиков. Не говоря о маисе который изначально еле сводил концы с концами.
Освобождение 1888 года спровоцировало то что на улицу выкинули бы сотни тысяч рабов не нужных хозяевам. И они бы пошли в криминал, строительство железных дорог, не было бы массовой миграции китайцев. В целом и в Цин была бы жизнь лучше если бы РИ занималась Востоком а не Западом. Просто в обмен на землю Китай получил бы реальную защиту уже в 1860х. Была бы миграция корецев и японцев но не китайцев. ЖД строили бы чёрные.
Так как платили бы им очень мало то те кто остался домашней прислугой и не стремился бы к личной свободе.
Разгром янки не привёл бы сразу к исчезновению США а только уменьшению США в размерах. Так как КША не знали реално как абсорбировать те штаты которые были не в КША исторически. Да КША забрали бы все западные Территории и новые штаты. Но США в рамках Восточного Побережья и Великих Озёр остались бы. Хотя и признавали рабство. Линкольна повесли бы в Ричмонде.
1914 война случилась бы но с одной стороны была бы РИ , Китайская Империя, Германия, КША и Венгрия. С другой стороны Британия, Франция, Италия, Австрия, Османы и США желающие взять реванш. Под конец в войну вмешалась бы Япония на стороне победителя то есть РИ.
В Европе война закончилась бы обьединением всех немцев Германскую Империю, разделом колоний Британии и Франции между победителями, но не всех, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Радж остались бы Британии. Ирландия получила бы независмость. Делили бы острова и Африку. Вернули бы Гонконг Китаю.
В Америке война закончилась бы разгромом США и завершением существования США.
Война шла бы дольше и закончилась бы окончательно только к 1929 году.
В Британии стали бы популярны социалисты монархисты. Во Франции пришли бы к власти коммунисты. И она начала бы распространять коммунизм по всему миру. Тоже и в Италии а потом Испании. Ватикан всё же остался бы.
КША после 1929 года начали бы восстанавливаться после войны и в бывших США были бы жёсткие порядки. Повстанцев пришлось бы ещё долго подавлять. Война с Мафией. Так же война вынудила бы отказаться от продажи слуг. Просто из-за разрушения этого рынка. Где-то в 1920м году. То есть в 1920м последнее рабство было бы отменено но остался бы апартеид.
К 1940м КША бы справились бы с задачей и экономика начала бы восстанавливаться.
Собственно это были бы США но без Калифорнии и Аляски. И все заморские территории США в наше истории были бы анексированы, а так же некоторые британские и французские острова. Но не все так как РИ так же имела интересы, Япония имела интересы. Но она аннексировала бы Филлипины. Которые без США были бы просто независимы после революции. Тайвань бы никогда не покинул Китай. Но там так же бы возник Гоминьдан и правил бы Первый Обьединённый Фронт. То есть Президент Чан Кайши ориентированный на автаркию, а Премьер ориентированный на Францию Мао. Собственоо поэтому Индокитай остался бы во Франции как Социалистические Республики.
В РИ к 1948 умер бы Царь Алексей от гемофилии. И это вызвало бы кризис безвластия. Так как остальные ветки были бы живы только женские. И РИ стала бы Регенсткой республикой к 1953 после Временного Павительства и нестабильности. К тому времени альянс Китайской Республики и России распался бы.
Германская Империя испытывала бы влияние коммунистов. К 1940м из-за постоянных конфликтов с красными и фрайкорами образовалась бы антисовесткая диктатура.
КША бы поддержали бы Германскую Империю.
РРР оказалась бы изоляции. Но Золотой. Так как в 1954 году в космос полетел бы первый человек. Гражданин РРР.
Ядерное оружие появилось бы несколько позднее и не в Америке а во Франции Плутониевая в 1948 после чего коммунисты начали бы грозить им всему миру. Германская Империя ответила бы танковым заслоном. РИ было бы не до этого кризиса Так как была бы кровавая борьба за власть слокальными войнами. Германский Рейх начал бы разрабатывать ответ но сделал бы свою урановую бомбу не ранее 1953 года.
КША начали бы просить её у Рейха. РИ начала бы разрабатывать свою так же в 1948 а Япония попыталась бы выкрасть секрет у кого либо.
В 1955 РИ сразу бы разработала бы водородную бомбу. Собственно сама идея РДС-37 была из РИ. Да не было террора учёных, но не было бы и второй мировой чтобы подгоняла разработку.
В том же году Япония бы взорвала бы аналог французской ядерной бомбы. Плутониевую. Возможно даже раньше РИ. В ответ на это КША получили бы от Рейха ядерную бомбу урановую.
В 1956 в мире было бы пять ядерных держав но лидировала бы Франция. Было бы противостояние Коммунистов во главе с Францией, и Антикоммунистов радикалов с рассовыми теориями хотя и не такой радикальности как у НСДАП но как у Воинского Союза и Фрайкоров. В стороне стояла бы Россия которую после аналога РДС-37 боялись бы и в стороне стояла бы Япония но отдельно. Япония которая владела бы Филлипинами, но не владела бы Кореей которой владел бы Китай. Не владела бы Тайванем, но получила Восточную Малазию и Бруней. Япония строила бы флот авианосцев. Индия своим чередом стала бы независимой от Британии, ну как, как сейчас, но вот остальная Британия бы сплотилась бы. Индонезия осталась бы колонией Нидерландов которые избежали бы войны а потом сблизились бы с Британией.
Не смотря на то что Британии запрещено было бы Рейхом испытывать ядерное оружие они бы получили от Франции ядерную бомбу в 1950 году но отрицали бы это. В Канаде было бы много беженцев из США. Верующих в США. И Британия бы их поддерживала бы.
Не было бы никакого ООН.
КША на таком фоне выбрало бы политику доктрины Монро. Но по сути не воевали бы ни где за пределами страны. В КША с 1920 года не было бы рабства. Но был бы апартеид и ничего в этой политике они менять не стали бы. Было бы движение чёрных коммунистов. Особенно в Луизиане и Миссисипи. Постоянный красный террор. Чёрные учили бы французский как "язык Свободы" и говорили бы в КША на нём между собой. В КША была бы постоянная ярость против французов и британцев. Прости красных. Включая Мао. Китай бы ненавидели за то что там двухпартиная система где коммунисты весьма весомы. А потом в 1957 году Китай получил бы ядерное оружие от Франции. Так как ООН нет, Ядерное оружие не использовалось в войне то и конвенций никаких не было бы.
К 1960 году в КША правил бы Кеннеди, в России правил бы Регент от лица номинального монарха, и сильный Сенат. Кризис был бы между Францией и Британией с одной стороны при сочуствии Китая, Рейхом, КША с другой стороны и две другие стороны Россия и Япония.
Конечно апартеид при долгом правлении Кеннеди к концу 1960х ослаб бы. Но не было бы "сексуальной революции", рок-н-ролл был бы музыкой чёрных и коммунистов. Рок музыка так же. Да музыка бы менялась но фолк-рок, белые группы с низким влиянием музыки чёрных. Не появился бы рэп. Более популярный кантри, потом фолк рок , потом грандж, потом хард анд хеви. А попса была "Вик Ла Фонтен" Синатра и баллады. Никакого рэпа, рэпкора, рокн-рола и Боба Дилана. ZZ top вам в печень.
Не было бы войны во Вьетнаме. Никакой войны в Корее. Ибо в Чосоне правит Ван Ли тот самый что в нашей истории умер в Хиросиме. Культ его личности как Хварана. А так как не было войны то и разрушений нет. Но так как не было Японии то и уровень развития как у Тайланда. А во Вьетнаме коммунисты правили бы в Союзе Социалистических Республик и на ядерную войну с ними КША были бы не готовы. Хотя поддерживали бы вьетнамский аналог Контрас.
Поэтому Хиппи были бы чисто мексика индейцы индийцы и индуизм. Ближе к хипстерам. Но без разврата и коммун.
В 1970е Была бы холодная война между Осью Рейх-КША в которой был бы и ЮАР и ряд стран Америки, и Красный Альянс Британия Франция. И те страны что приняли бы коммунизм. Китай склонялся бы к Красному Альянсу но оглядывался бы на две других независимых силы России и Японскую Империю. В 1970х под влиянием французской мультипликации так же появилась бы и японская как и у нас. Но причиной популярности мяса стали бы не США а Россия. Чтобы стать такими же большими. Лав Мотели бы не появились но были бы кварталы типа Кабуки которые были бы огрожены и только совершенолетние могли бы войти. Так что культура Японии была бы менее трешовой но более милитристкой и та форма к которой она пришла только в конце 00х пришла бы на двадцать пять лет раньше.
Япония хотела бы больше влияния в Азии. Но не хотела бы иметь проблем из-за интересов Рейха и начала бы искать сближения с Россией. Тем более что она не была бы красной. А была бы довольно либеральной.
КША бы радикализировались бы и начались бы погромы из-за французского языка. Языка Врага. Зато Германия и её культура стали бы популярнее. Все кто мог а таких много вспоминали бы и гордились бы германскими корнями. А апартеид остался бы на уровне школ для чёрных, но никакого отдельного крана в кафе. То есть автобус общий, хотя чёрному могут и нахамить, кафе стадион общий. Но вот школы только для цветных. Ограничения в университетах. Только на свои учиться. Полиция может легко прибить черномазого и ничего. Гетто. Запрет на Диско. Диско музыка Гетто. Белые люди в дорогих костюмах. Но по сути это те же США 70х но без разврата в отношениях. Но такими КША останутся навсегда. Гомосексуализм преступление. С несовершеннолетними смертная казнь. В общем рассизм разрешён. Сексизм вообще одобряется. Никакого феминизма. Женщинам право голоса в КША не дали бы никогда. Так же Женщинам запрещено занимать высшие государственные посты. Женщина это продавщица, максимум учёный. Но не управленец. Даже в бизнесе это больше исключение. При этом индейцы после помощи в войне 1861-65 воспринимаются как белые. Даже выдумана история про переселенцев из Уэльса в 11 веке. Когда потом находят викингов в Канаде это вообще встречает вот оно доказательство . Это тоже белые но из Лапдандии. Это всё фины.
Право белого человека на америку так делается исконным, а все чернявости списывают на испанцев. Тоже белых. Латинос тоже признают белыми а не цветными. Цветные это чёрные, мулаты, чёрные индийцы, китайцы, корейцы, японцы. И им запрещено избираться и голосовать. Только белые мужчины (а это и индейцы и латино) могут избирать и избираться. И покровительствовать. Есть граждане и покровительствуемые. Женщины и цветные это покровительствуемые. Провозглашена забота о них. В реальности же просто запрет избираться занимать должности в госаппарате выше мелкого клерка или полицейского максимум глава участка. Шерифы только белые. Запрет выбирать.
Система Партий в парламенте и выборная система такая же как и сейчас в США.
Далее в 1980е есть некотрое потепление с Японией и открытие рынков для неё. Но потом Страх и в 1989 эмбарго. Что наносит удар по экономике Японии так как эмбарго от всей Оси.
С Россией напряжённость калифорнийского вопроса. Что в итоге в 1990 году приводит к созданию Россйско-японского альянса.
И так в 1990 году у нас три блока
1. Антикоммунистический Пакт - Германская Империя и колонии, КША, Швеция, Нидерланды, Дания, Норвегия, Тайланд, Колумбия, Мексика, Аргентина и ряд стран по меньше
2. Красный Альянс - Франция, Великобритания, Италия, Испания, Португалия, и их колонии, Югославия, а также красные страны Африки, Америки и Азии. Те же что и в нашей истории кроме Китая. Но Китай довольно дружен с Красным Альянсом хотя и Автономен. И китайско- вьетнамская война была но потом замирение на конгрессе в Париже. И столкновения с Индией.
3. Движение Неприсоединения - это альянс России и Японии к которому позднее присоединилась бы Индия но не в полной мере. А так же Венгрия, Румыния, Болгария, Греция, Бразилия, и некоторые мелкие страны.
4. Исламская Конференция - ну тут всё понятно.
И если первые два конфликтовали бы то третий стремился бы чтобы те двое убили бы друг друга. Но не тронули бы его. А четвёртый стремился бы насадить Ислам и видел бы врагами всех. Но не афишировал бы.
Так что в начале 21 века КША был бы конечно же не таким как США. Запрет коммунизма, запрет французского языка, гетто для чёрных, школы для цветных. ограниченное избирательное право и меньше финасовая мощь , но такая же военная и уровень жизни. Но никакого рабства. Даже мест только для чёрных в автобусе. Да Германия Союзник , да Рейх но не Гитлера а Императора. Хотя евреев там изгнали но реально, а не в печь. Да и не всех на самом деле. Тех кто выгоден оставили. В КША реально Белый Значит Правильный. Но даже с появлением геноанализа если среди предков кто то и был не правильной рассы не страшно. Не страшно если не видно. Территориально это США минус Калифорния и Аляска, плюс Панама, Пуэрто-Рико, Бермудские острова, Гренада, Бермудские и Багамские острова и Белиз и острова Питкерна. Те же 50+ штатов только поменьше территория. Меньше чёрного населения. Как процетно так и вообще. Те же самые президенты ну кроме Обамы.