Знаете ли вы, дорогие мои подписчики, друзья и гости канала, что с приходом светлого праздника Воскресения Господня в жизни могут произойти разные чудеса?
Знаете, но не верите? А зря. Правильно делают те, кто верит. Это то самое таинственное время, когда можно попросить у вселенной исполнения самых сокровенных своих желаний. И они обязательно исполнятся.
А что может быть чудеснее появления желанного ребенка? Поймут те, кто выплакал свои слезы в ночную подушку, прошел семь кругов ада по разным врачам и с завистью смотрел на милые детские мордашки на улице.
Сегодня предлагаю прочитать рассказ, который я уже публиковала ранее (29 апреля 2022 г.). Прочитать, повторить все советы и обязательно верить.
Исполнилось у нас, исполнится и у вас!!!
Хотите ребенка? Ешьте кулич!
- Софья Васильевна, можно к вам?
После короткого стука в дверь кабинета заглянула молоденькая воспитательница.
- Извините, что отрываю, но я только спросить хотела…
- Спрашивайте, Валентина Сергеевна, спрашивайте, что у Вас? – Софья Васильевна отложила в сторону очередную папку с бумагами.
- Понимаете, вопрос может и смешной, но для меня очень важный. Сейчас Татьяна Григорьевна надо мной пошутила и к вам отправила.
Валентина Сергеевна умолкла, смутившись. Но видя, что их главный начальник смотрит на нее внимательно и доброжелательно решилась.
- Правда, что пасхальный кулич в рождении детей помогает?
Она выпалила свой вопрос на одном дыхании и только тогда посмотрела на заведующего, ожидая, что та сейчас улыбнется, убедит ее в шутке напарницы и отправит восвояси.
- А Вы что, никак ребеночка завести хотите, – после некоторого молчания задала вопрос Софья Васильевна, - замуж то вроде не так давно вышла?
- Так почти три года уже, - склонив голову и пряча глаза от навернувшихся слез, ответила молодая женщина.
- Нет, вы не думайте, у нас все хорошо, Игнат меня любит и ничего про детей не говорит. Это я сама переживаю. Я и в женскую консультацию ходила, проверялась. Сказали все нормально, - заторопилась с объяснением Валентина Сергеевна.
- А тут сели в тихий час чай попить, да яйцами крашенными обменяться, Пасха ведь, светлый праздник. А Татьяна Григорьевна и пошутила.
- Ты, говорит, ешь куличей побольше, вот и забеременеешь. Кулич – он и силы, и жизнь дает. И пример приводит, что Мария Ивановна, воспитательница из старшей группы так своего Петьку родила. Я, конечно, не поверила, посмеялась. А мысль то осталась. Пошла к Марии Ивановне, да и спросила ее в лоб. А она и не отрицала, сказала, что это Вы ее научили. Вот я и пришла к Вам.
Валентина Сергеевна, волнуясь, вскочила со стула и пошла к дверям.
- Извините, понимаю, что ерунду говорю. Они, наверное, сговорились пошутить надо мной. Причем тут пасхальный кулич. Это же не лекарство какое.
- Подожди, милая, не суетись, присядь-ка, - мягко сказала Софья Васильевна. Сама вышла из-за стола, взяла стул и села рядом с девушкой.
- Понимаешь, они совсем не шутили, когда говорили тебе о силе пасхального кулича. В старину считали, что кулич да яйцо съесть – век здоровым быть, да жизнь продолжать.
- Так и мы в пасху день с кулича начинаем, яйцо – первая пища. Правда другие традиции не очень соблюдаем, в церковь вот только бабушка ходит. А так, вроде все делаем.
- Видимо так, да не так. Ведь пасха она только один день, а следующие 6 дней светлой пасхальной неделей называют. Вместе с днем пасхи – светлая седмица. Много в эти дни чудес случается. А кто что-то доброе просит, тому и воздается.
Вот у нас в детском саду светское воспитание и мы только вскользь этого вопроса касаемся, если дети сами интересуются, а в жизни православных этой неделе большое значение придают, не зря к ней готовятся долго и тщательно, - продолжала она.
- А верить будешь, так «по вере и воздастся», говорится в писании.
- Так что, значит правда это, про куличи то? – с надеждой спросила Валентина Сергеевна.
- Правда. Да только знать надо, как все правильно сделать. Вот я тебе сейчас расскажу. Ты все это, если захочешь конечно, проделаешь. И, даст бог, все получится.
Софья Васильевна говорила, а сама видела, что собеседница ее успокаивается, слушает внимательно и готовится запоминать каждое слово.
- Пасха, это праздник великого воскресения, торжество жизни. В это время, по преданиям, земля готова все новое принять, самое лучшее воскресить, - начала Софья Васильевна.
- В эти дни люди добрее друг к другу, многие больные да немощные лучше себя чувствуют, да и чудеса всякие случаются.
- Ты посмотри в Интернете, если специальных книг не читаешь. Там о многом люди рассказывают.
- Так вот. Для тех, кто ребеночка долго ждет, это самое благодатное время, особенно день Светлой пятницы, да Светлой Субботы.
Светлая пятница это день почитания иконы Божией матери "Живоносный источник". Православные называют Богородицу источником жизни, потому что от нее родился Спаситель.
Вот в этот день, когда сядешь ужинать, поставь на столе тарелочку детскую. Можно с рисунком детским, а можно просто маленькую. Положи на тарелочку кусочек кулича. Мысленно попроси у бога ребеночка. Да так тарелочку с куличом и оставь на ночь.
В день Светлой субботы в церквях верующим раздают хлеб артос, который освящают в Пасху и затем хранят на аналое до субботы. Хлеб — это символ Христа.
Вот и ты как проснешься утром, поблагодари бога за помощь тебе в мыслях твоих и делах и раскроши весь кусочек кулича где-то под деревом или в другом месте, где его могут птички склевать.
А дальше уже все само собой и получится. Главное верить.
Софья Васильевна замолчала и внимательно взглянула на собеседницу. Та слушала, затаив дыхание, впитывала каждое слово.
- Вот и славно, - подумала она, - я хоть и руководитель светского заведения, но и про традиции, про обычаи помню. И в девушку веру и надежду вселила. Все у нее будет хорошо.
- А теперь иди и спокойно работай. Скоро уже детишек со сна поднимать, - она встала и снова перешла к своему столу.
- А Мария Ивановна, она…, - спросила Валентина Сергеевна.
- Да кто ж его знает, но тоже вот так же как тебе я несколько лет назад ей все это рассказала. А теперь две светленькие головки Петенька, да Надюшка в садике бегают, на радость маме с папой.
Иди милая, иди, все у тебя получится.
Дверь за Валентиной Сергеевной закрылась, а Софья Васильевна еще какое то время сидела, погрузившись в свои воспоминания. Она вспомнила себя 30 лет назад и детскую тарелочку со смешным Карлсоном посередине, которую до сих пор хранит, как ценную реликвию.
Дорогие друзья и подписчики моего канала!
А вы верите в чудеса, которые иногда случаются с нами в жизни?
Может быть есть такие примеры. Расскажите в комментариях и не забывайте, пожалуйста, про лайки.
По правилам ДЗЕНА все мои "сочинения" будут активнее показываться, если будут активными подписчики.
Поддержите канал. Вам мелочь, а мне приятно.
И да простит меня ДЗЕН за дублирование моего же собственного текста, но так хочется, чтобы счастливых было больше!