Команды набраны и скоро начнется драма и интрига. Интрига поскольку этап поединки один из самых красивых, в том числе интересно, что могут предложить наставники-новички и в противовес им, чем удивят уже опытные. Драма потому что все хорошее быстро заканчивается и как ни печально, а много сильных участников отсеются этом этапе. Но вернемся к прослушиваниям. Надо сказать 7 выпуск был оригинальным с точки зрения тех композиций, которые прозвучали, некоторые из них были неузнаваемы настолько, насколько возможно. А еще женским, ибо в в основном команды пополнились женским составом. Ну и не обошлось без нарушения правил.
Открывал финальный выпуск слепых прослушиваний Илья Аноприев из Красноярского края, исполнив хит Киркорова «Полетели» в современной манере звукоизвлечения и интонационно так, что и не узнать. Под конец композиции еще и с характерным уклоном в блюз, но на удивление, все это было гармонично. Иначе и несомненно оригинально. Потому Пресняков сам не заметил как нажал кнопку, хотя не должен был, поскольку уже набрал команду. Не утерпела и Гагарина. Но и это еще не все, оказалось у участника большая история упорства за плечами, ведь он неоднократно пытался пройти кастинг и не проходил, неоднократно проходил первый этап, но не проходил второй. И вот наконец он перед наставниками и они дают шанс. Всем этим настолько впечатлился Владимир Пресняков, что решился нарушить правила, которые четко оговаривают 12 человек в командах, пообещав договориться. В итоге Илья Аноприев пришел в набранную команду, став 13, дополнительным участником. Что в целом редкость, и разрешалось на моей памяти только Градскому, и Агутину. Будет ли толк еще увидим.
Когда музыкант растворяется в выбранном им стиле музыке это видно сразу, впрочем ничего иного кроме джаза от студентки академии Ларисы Долиной и не ожидалось. Юная Анастасия Капрельян из Ростова на Дону исполнила Босса-нову «Джазовая самба» причем не только пела, но и успевала играть на трубе. А мастерскими мелизмами и вовсе словно танцевала эту самую самбу. Наставники не смогли проигнорировать творящееся на сцене, повернулись все за исключением Преснякова, а потом засыпали Анастасию комплиментами. Но несмотря на море похвалы участница выбрала сторону Антона Беляева.
Ну наконец-то, просто бальзамом на сердце легли аккорды песни Эроса Рамазотти, не все же певучий итальянский в ариях слушать. Видимо и Анвар Джураев из Ташкента так решил. Потому и спел дуэтный хит Рамазотти и Тины Тернер. Хороший голос и уверенное исполнение, но честно ожидала большего. То ли Анвар не хотел рисковать, то ли это его новое прочтение. Все таки «Cosе de la vita» нельзя ровно петь, надо с экспрессией, особенно партию Тины Тернер. Наставникам явно было мало просто хорошего исполнения, так что когда в самом конце участник «дал жару», сменив тональность, к нему повернулись все. Но повезло только одному. Кажется впервые Василий Баста получил участника совершенно не прилагая усилий для этого, даже удивился когда его выбрали. Любопытно, Беляев никак не показал, что они знакомы, а ведь осенью они дуэтом пели на концерте.
Бывает наставники раздумывают до последнего прежде чем нажать кнопку, а иной раз достаточно и первых строк, чтобы оценить глубину, да и вообще подачу материала, и повернуться. Так Баста среагировал на фолк напевы от Полины Кузьминой из Москвы на песню «Милая» Эрики Лундмоен. А за ним уже подтянулась и Гагарина, но забегая вперед ей вновь предстояло услышать «Полина прости». Так вот это было сильно, это было красиво. От участницы просто веяло напряжением это приковывало и не отпускало до конца. Все-таки мелизмы мелизмам рознь, особенно в лирике и когда они грамотно оттеняют композицию, а не заполняют «пустоты». Голосина мощная, но больше впечатлило как она все это собрала воедино, вписав и фолк, и рок.
В конце так до дрожи пробрало. Вот это я понимаю новое прочтение. Команда Басты получила сильного участника и на этом Василий план выполнил.
А дальше, наставники ожидаемо не повернулись на красивый баритон исполнивший «Город влюбленных людей», пусть даже было волнение и немного песка, голос есть голос. Да и услышать эту песню в мужском варианте было интересно.
Но довольно быстро отреагировали на Уитни Хьюстон и хит 90х «I wanna dance with somebody». Понятное дело тут трудно придумать новое, так что участница спела достойно. Однако к Юлии Дементьевой из Муравленко повернулись все четыре наставника, видимо интерес превысил все мыслимые границы. Вот только выбрать можно было из двоих, а именно только у Гагариной и Беляева оставались места. И вот тут дилемма, с одной стороны нехорошо так обнадеживать участника, а потом разочаровывать, с другой же такое внимание льстит. Вот даже не знаю, должны ли наставники поворачиваться если у них нет мест в командах?
И думается «Полина прости» станет мемом, ибо ситуация вновь повторилась, участница отметив, что она блондинка не может не выбрать мужчину, потому ушла к Беляеву. Гагарина поворачивается ко всем, но ей предпочитают других. Вот такая драма.
Но наставница Полина не отчаялась и нашла для себя женский голос в лице Анастасии Баранниковой из Ставропольского края, к которой она повернулась одна, так что потом сияла благодушием и позитивом. Анастасия исполнила песню Шинейд О’Коннор и это было очень хорошо, несмотря на тот факт, что участница самоучка. Анастасия кстати также еще и участница 3 сезона Ну-ка все вместе, причем одно из ее выступлений набрало почти 100 баллов.
И завершали выпуск номером Виктории Княжевской, которая настолько необычно исполнила знаменитую песню Розенбаума «Ау», что кажется от задуманного автором там ничего не осталось. Начало очень понравилось, а потом Виктория пошла в отрыв и намешала все что возможно, в том числе и джаз, чтобы показать вокал во всей красе. Оно и понятно, последнее место оставалось только у Беляева, а его так просто не проймешь. Главное ей это удалось, так что по факту повернулись все красные кресла. Оригинально! И на этом все!
Что заметила за долгие 7 выпусков прослушиваний. Кнопка блокировки это смешно, особенно когда она оборачивается против того кто строил козни. Из всех наставников только Антон Беляев эту самую кнопку не использовал. Дальше, стало много номеров когда участнику позволяется выступать со своими музыкантами или же для него готовят персональный номер с аккомпанементом рояля и прочих инструментов, что довольно сильно выделяет участника среди других. А также отметила, что многие конкурсанты стали приходить с инструментами, чтобы внести нотку новизны и еще больше заинтересовать наставников в своей персоне. И печально, но факт, превалирующее количество участников - женщины. Мужчин изначально было меньше, еще меньше в итоге попало в команды.
Осталось только опять повторить, команды набраны и 11 сезон наконец набирает обороты.
п.с немного припозднилась с обзором из-за праздника и необходимости напечь куличей, так что пришлось смотреть в записи. Надеюсь вам будет интересно почитать.
Автору интересно услышать ваше мнение. Пишите комментарии и подписывайтесь!