Найти тему
VPOHODE

Первобытная кулинария. Утка на открытом огне. Путешествие по Приморскому побережью зимой

Расскажу свою историю о том как мне однажды довелось в одиночку попутешествовать по островам и побережью Приморского края зимой. Мой поход в одиночку составил 3 дня и простирался вдоль побережья Японского моря. Длина маршрута составила 25 км. Я и подумать не мог насколько красиво побережье именно зимой. Очаровывающие обледенелые скалы с отвесной высоты открывали прекрасный вид на Японское море и Приморское побережье с множеством небольших островов на одном из которых мне довелось побывать. Глядя на все это природное великолепие, создается захватывающее ощущение ,а пребывание в этих местах в одиночку погружает сознание до глубины души в атмосферу зимней, дикой природы.

-2
-3

Путешествовать одному по диким местам представляет собой и опасность в то же время, так как помощь оказать в случае чего будет некому. Но в том и вкус таких приключений, когда полагаться стоить только на самого себя. Таким образом воспитывается и укрепляется сознание самостоятельности и умению не зависеть от других. Ведь не всегда окажут помощь даже в самой благоприятной обстановке, не всегда помогут и выручат даже самые близкие, и иногда их и нет в нужный момент. Поэтому для тренировки воли стоит иногда испытать себя в таких условиях и возможно это пригодится в будущем.

Маршрут я выбрал не легким, местность была горная и приходилось преодолевать сложные участки, где земля проваливалась под ногами, а ноги соскальзывали с отвесных скал. С собой я взял армейский котелок и армейскую плащь-палатку. По функциональности этих предметов нет равных ничему. Что касается армейского котелка, то это абсолютно универсальный предмет. Разрабатывали его еще в советском союзе, а используется в армии до сих пор. Полный комплект котелка следующий - бутыль с водой (фляга), котелок для приготовления пищи, крышка - ее же можно использовать как кружку либо тарелку, а можно использовать в качестве сковородки. Из еды я взял с собой на весь маршрут только воду и утку целиком. Утка очень жирная, питательная, что позволит поддерживать организм необходимым количеством энергии.

Для приготовления утки я использовал вертел. Для этого спустился к морю на каменистый берег и установил две рагулины по бокам костра, а нанизанную утку на ошкуренную ветку я положил сверху.

-4

Утка таким образом готовится на открытом огне. Хочу обратить внимание на то, что именно - на открытом огне, а не на углях. Иначе утка не пропечется.

-5

Поддерживать костер необходимо в течение часа. Утку необходимо постоянно переворачивать. На мое удивление утка совсем не пригорела, а приготовленное таким образом мясо получило оттенок вкуса костра, что придало мясу изысканный вкус. Мясо полностью пропеклось. Сам процесс приготовления утки вдали от дома оказался для меня необычным и диким, а окружающая природа и шум моря создавали впечатление уединенности от повседневной городской суеты и проблем.

-6

Приготовление мяса на открытом огне на вертеле - это древнейший метод и не требует абсолютно никакой кулинарной подготовки. Наши предки использовали этот метод повсеместно. Ведь не нужно тратить время на строительство различных печей и ям для запекания мяса.

Отведав деликатно приготовленную утку, я установил плащь-палатку для ночлега. Ночью одному ночевать все же жутковато, ведь мы привыкли к тому что нас окружает дома быт, уют и непробиваемые стены. Здесь же меня отделяло от дикой природы и зверей только тонкая материя плащь-палатки. Успокаивало лишь только то, что животные боятся костра, который горел непрерывно.

-7

Ночью я спал мало, а утром продолжил свой путь. Удивительная зимняя природа окружала меня, а замерзшее море, выглядело очень необычным и невероятно красивым. Оказавшись на одной из вершин скал, свисающих над морским берегом я сковал свой взгляд на эту нетронутую человеком красоту, которая создавалась миллионами лет и создавалась она для нас - людей.

-8

Последний день моего путешествия оказался самым сложным ведь под самый конец маршрута мне пришлось идти вечером по лесу в полной темноте. Силы полностью иссякли, но оставалось совсем немного и оставаться еще на одну ночь не хотелось. В конце пути у меня оторвалась подошва от ботинка и сцепление со скользким снегом почти не было.

Этот поход был действительно испытанием для меня. Испытанием для преодоления самого себя и своих возможностей, для философского размышления и рассуждения действительности.

Сюжет этой статьи вы можете посмотреть на видео с моего канала, которое представлено ниже. Переходите по ссылке.

Трудный путь, который нужно преодолеть проходит каждый в своей жизни, но не все доходят до конца!

А вы как считаете, стоит ли ходить одному и ночевать в лесу? Оставляйте свое мнение в комментариях и подпишитесь на канал чтобы не пропустить свежий сюжет.

Ссылка на канал:

VPOHODE