Найти в Дзене
Марина Ковылова

Людочка. Это любовь?..Часть 124.

Агния Борисовна как обычно хлопотала на кухне, готовила ужин для мужа, и не сразу услышала телефонный звонок. Когда она наконец подошла к телефону и сняла трубку, то услышала возмущенный голос дочери:

- Мама! Ты чего трубку не берешь? Я звоню, звоню, а в ответ тишина!

С тобой все в порядке?..-

Агния Борисовна немного растерялась, но потом виновато ответила:

- Ксюшенька, извини дочка, я была на кухне, а там радио играет, и я не сразу услышала телефонный звонок...

- Мама, ну так же нельзя! Я же волнуюсь за тебя, а мне как ты понимаешь волноваться вредно. Пожалуйста, делай потише свое радио и отвечай на звонки. - уже более мягко сказала матери Ксения Андреевна и продолжила:

- Я собственно звоню по поводу билетов...-

- Билетов? Каких билетов, куда? - перебив дочь удивленно спросила Агния Борисовна. На что дочь не менее удивленно ответила:

- Мама, ну ты что забыла? Билеты на самолет до Куйбышева,

Петр Алексеевич их заказал на всех, кроме меня. Я поеду поездом. Вспомнила?-

Агния Борисовна действительно забыла про билеты и про поездку в Куйбышев, где в эту субботу состоится свадьба ее сына. Нет, она конечно помнила что Саша женится на Аллочке, но не думала что время уже подошло. Да и честно говоря это событие ее не очень радовало, ведь она понимала что сын женится на Аллочке не по любви, а из чувства долга , как порядочный человек, еще и по настоянию своего отца. Все это было не по душе Агнии Борисовне, но спорить с мужем и вмешиваться в личную жизнь сына она не смела. Женщина убеждала себя в том что сын создаст крепкую семью и молодая невестка наконец подарит ей внуков, о которых она мечтала еще со свадьбы своей дочери.

- Мама. Аууу. Ты меня слышишь? - Голос дочери прервал размышления Агнии Борисовны и она ответила:

- Да, да, Ксюша, конечно я тебя слышу. Хорошо, я все поняла кроме одного, почему ты поедешь поездом? -

- Мама, ну как почему? После инсульта самолет мне строго противопоказан, даже запрещен. - ответила дочь матери и добавила:

- Поэтому я выезжаю на пару дней раньше, и встретимся уже в Куйбышеве. Петя забронировал номера в гостинице, так что начинай потихоньку собираться. Ты кстати платье себе купила? Как никак свадьба нашего любимого Саши! -

- Да Ксюшенька, платье купила, выбрала из того каталога, что ты мне давала, и туфли там же заказала. Мне уже все привезли. -

- Очень хорошо мама. Молодец! Я хочу чтобы ты на свадьбе была самой красивой мамой из всех кто там будет. Ну и я постараюсь быть на высоте. Как никак мы с тобой представляем ташкентскую элиту, должны соответствовать своему статусу. - сказала матери Ксения Андреевна и продолжила:

- Надеюсь наши новые родственники понимают как повезло их дочери с родней. -

Агния Борисовна была удивлена такому заявлению дочери и несмело сказала:

- Ксюша, но ведь Аллочка тоже девочка из хорошей семьи. У нее дед занимал большой чин, и родители не простые работяги...

Тут она услышала в трубке смех дочери, которая затем сказала серьезным тоном:

- Мама, а если бы Аллочка была девочкой не из хорошей семьи, никакой свадьбы не было! Нам крестьянки не нужны. Зачем мешать элитную кровь с простолюдинками? Ведь потом пойдут дети, а дурная наследственность нашей семье не нужна. - категорически заявила Ксения Андреевна и будто вспомнив что-то сказала:

- Ой мамуль! Я с тобой заболталась и забыла что ко мне сейчас придет маникюрша. Все моя хорошая, я тебя целую. Пока пока...-

Агния Борисовна услышала короткие гудки и положила трубку телефона. Вернувшись на кухню мать думала о словах дочери и о присутствующем в них снобизме.

Она вспоминала свою молодость, своего мужа Андрея Ивановича.

Когда они познакомились он был простым курсантом военного училища, она обычной студенткой. Это спустя годы простой курсант стал полковником КГБ, а она его верным другом и надежным тылом. Но ей казалось что воспитывая своих детей она и муж никогда не подчеркивали классовой разницы между ними и соседскими детьми из рабочих семей. Откуда все это было в Ксюше? Когда она вознесла себя так высоко, что стала делить людей на элиту и простолюдинов?

Да, у нее папа полковник КГБ, да ее муж занимает в министерстве высокий пост. А Ксюша? Кто она без папы и мужа?..Конечно у дочери есть диплом о высшем образовании, но она никогда не работала...

Все это было неприятно для Агнии Борисовны, но Ксюша была ее дочкой , а значит имела право на какие-то недостатки.

После ночи проведенной вместе, Саша и Алевтина стали встречаться.

Их встречи проходили на квартире у Алевтины, когда ее мама уезжала

на дачу.

Алевтина и Саша наслаждались общением друг с другом, которое заканчивалось бурным сексом, и им было хорошо вместе. Так хорошо,

что они не задавали друг другу лишних вопросов и не строили никаких планов на совместное будущее.

Да и о каком совместном будущем могла идти речь?

Алевтина знала, что Саша как порядочный человек не возьмет своих слов назад и женится на Аллочке. Она понимала что роман с ней рано или поздно закончится, а потому ничего не требовала от своего возлюбленного и была счастлива с ним здесь и сейчас.

Саше было сложнее. Его отношения с Аллочкой были уже не такими как раньше. Юная Аллочка это чувствовала и отчаянно гнала от себя мысли о сопернице, оправдывая свою подозрительность предстоящим замужеством, а нервозность кардинальными переменами в личной жизни.

У Саши с Аллочкой не было интимных отношений, хотя его невеста не раз оставаясь с ним наедине намекала на близость. Но Саша всегда аккуратно уходил от непрозрачных намеков Аллочки, мотивируя это тем что их брачная ночь должна быть по настоящему первой. И Аллочка с ним соглашалась. В конце концов до свадьбы было совсем близко, и брачная ночь наконец состоится.

Поезд Ташкент-Москва набирал скорость.

Пассажирский поезд Ташкент -Москва. Фото с сайта dzen.ru
Пассажирский поезд Ташкент -Москва. Фото с сайта dzen.ru

Ксения Андреевна ехала в четырехместном купе одна. Петр Алексеевич выкупил купе полностью, он позаботился о том, чтобы жену не беспокоили навязчивые попутчики или того хуже пассажиры с детьми. Также он договорился с проводницей чтобы та со своей стороны обеспечила покой и комфорт для его жены на время всего пути до самого Куйбышева.

Свой договор Петр Алексеевич закрепил двадцатипятирублевой купюрой, которую проводница охотно взяла и клятвенно заверила, что сделает все в лучшем виде.

Ксения Андреевна сидела у окна и смотрела на удаляющийся Ташкент. Город , в котором она родилась и выросла и который очень любила за красивую природу, за долгое жаркое лето и короткую не морозную зиму.

Здесь она встретила своего мужа, в браке с которым была счастлива больше десяти лет. Да у них не было детей и Ксения Андреевна знала по чьей вине. Да муж не всегда был ей верен. Но не смотря на это Петр Алексеевич не раз доказал как он ее любит и как ею дорожит.

Между тем наступил вечер. От воспоминаний Ксению Андреевну отвлек тихий стук в дверь.

- Да, да. Войдите. - ответила она.

Дверь отодвинули в сторону и на пороге купе появилась проводница.

Проводница вагона пассажирского поезда. Фото с сайта m.fotostrana.ru
Проводница вагона пассажирского поезда. Фото с сайта m.fotostrana.ru

С улыбкой на лице и подносом в руках она сказала:

- Добрый вечер Ксения Андреевна. Желаете горячего чаю? С сахаром и печеньем...

Ксения Андреевна внимательно посмотрела на проводницу и слегка удивившись спросила:

- Вы знаете как меня зовут? Разве мы знакомы? -

Проводница все так же улыбаясь ответила:

- Да Ксения Андреевна, я знаю как вас зовут потому что вы в нашем вагоне особый пассажир, а для особых пассажиров у нас особое обслуживание. - и добавила:

- Если чаю не желаете, то через два вагона отсюда работает вагон - ресторан. Там отличное меню и все блюда только из свежих продуктов. Если хотите можно заказать в купе. Вы только скажите, я все организую. - Проводница замолчала и стояла в дверях купе в ожидании дальнейших указаний, все также держа в руках поднос со стаканами остывающего чая

с сахаром и печеньем.

Ксения Андреевна немного подумала и сказала в ответ:

- Милая, вас как зовут?

Проводница немного растерялась но тут же ответила:

- Надежда. Можно просто Надя.

Ксения Андреевна улыбнулась и продолжила:

- Ну вот и познакомились. - потом немного помолчала и добавила:

- Пожалуй я воспользуюсь вашим предложением и схожу в

вагон -ресторан. А то когда еще доведется? Да и развлекусь немного.

Я ведь одна еду, такая скука...

Проводница оживилась и предложила:

- Тогда может я провожу? Ксения Андреевна вы только скажите...

- Нет , спасибо. С этим я справлюсь сама. - улыбаясь ответила Ксения Андреевна и дала понять что разговор окончен.

- Хорошо. Приятного вам вечера. - сказала Надежда и сделав пару шагов назад закрыла дверь в купе.

Оставшись одна Ксения Андреевна с печалью в глазах посмотрела на свой чемодан, лежащий на нижней пассажирской полке. Она разумно подумала что любое из ее красивых платьев надо гладить, а в поезде такой услуги скорее всего нет. Хотя услужливая проводница Надя наверняка смогла бы организовать и это, но времени было мало. Вечер уже набирал свои обороты и к тому же Ксении Андреевне хотелось есть. Она подошла к зеркальной двери купе, посмотрела на свое отражение в нем и улыбнувшись сказала:

- Ну, это не званный ужин в шикарном ресторане, а всего лишь обычный

в вагоне- ресторане, так что наряжаться смысла нет. Я и так слишком хороша для подобного места. -

После чего она взяла со столика маленькую сумочку больше напоминающую кошелек, еще раз подошла к зеркалу и поправив волосы отодвинула дверь своего купе.

В вагоне - ресторане было людно. Почти все столы были заняты.

Ксения Андреевна была этому неприятно удивлена и поначалу немного растерялась. Но подошедший к ней молодой официант с очень симпатичным улыбчивым лицом сразу сказал:

- Добрый вечер! Мы рады приветствовать вас в нашем вагоне-ресторане! Куда желаете присесть? -

Ксения Андреевна посмотрела на официанта и подумала про себя:

- Он что, издевается? - а вслух сказала:

- А что, я могу выбрать?..- и перевела взгляд на занятые пассажирами столы.

Официант увидев что все столы заняты немного смутился, но тут же предложил:

- У нас есть один забронированный столик, но клиент до сих пор не пришел. Если пожелаете, то можете его занять .-

Ксения Андреевна снова посмотрела на официанта и резонно спросила:

- А если клиент забронировавший столик все таки придет? Что тогда? -

Но находчивый официант не сдавался и бодро ответил:

- Я думаю к его приходу хотя бы один стол уже освободиться и тогда он сможет его занять...

Ксения Андреевна слегка улыбнулась и согласившись сказала:

- Хорошо, будь-по вашему. Только сразу предупреждаю, за мой столик никого не подсаживать. Это ясно? -

Официант стоя перед ней на вытяжку как солдат ответил:

- Так точно! Позвольте проводить до столика! -

- Позволяю...- Милостиво ответила Ксения Андреевна и пошла следом за официантом.

Ксения Андреевна сидела за столиком в вагоне-ресторане и смотрела в окно. Она сделала заказ и в ожидании его не спеша пила из бокала на высокой ножке красное вино, которое ей после инсульта в небольшом количестве разрешили пить врачи.

Бокал с красным вином на столе. Фото с сайта foto-ram.ru
Бокал с красным вином на столе. Фото с сайта foto-ram.ru

Неожиданно она услышала голос официанта:

- Я очень извиняюсь, но тут такое дело...

Ксения Андреевна повернула голову на голос и увидев официанта недовольно спросила:

- Что? Мой заказ задерживается? Или продукты закончились? -

Официант суетливо завертел головой в разные стороны и улыбаясь ответил:

- Нет, что вы? С вашим заказом все в порядке. С минуты на минуту я вам его принесу. Тут проблема в другом...

- В чем же? - теряя терпение спросила Ксения Андреевна и не дождавшись ответа спросила:

- Пришел ваш клиент? Я угадала? -

Официант виновато закивал головой в знак согласия и тихо сказал:

- Да. Пппришел...

Ксения Андреевна отвернулась к окну и с досадой в голосе сказала:

- Так я и знала... -

После чего она повернулась к официанту лицом и спросила:

- Вы же не хотите посадить его за мой столик? Или хотите?

И тут официант набрался смелости и сказал:

- Мы не хотим. Но мест больше нет, а этот столик бронировал он, просто опоздал...

- Как у вас все просто! - возмутилась Ксения Андреевна и уже хотела продолжить отчитывать официанта, как вдруг из-за его спины вышел мужчина. Он был хорошо одет и от него приятно пахло французским одеколоном. Но главное, чего не ожидала Ксения Андреевна, мужчина обратился к ней по имени, он воскликнул:

- Ксюша! Земцова! Это ты?.. -

Ксения Андреевна сначала растерялась, но потом приглядевшись к мужчине удивленно спросила:

- Рамиль? Шарипов? Не может быть!..

Через пару минут Ксения Андреевна и мужчина по имени Рамиль сидели за одним столом и предавались воспоминаниям. Они пили вино и говорили, говорили, говорили.

Рамиль Шарипов и Ксения Андреевна учились в одной школе, в параллельных классах. Он был мальчиком из интеллигентной семьи врачей, и был ее первой любовью. В юности они встречались и мечтали всегда быть вместе. Но после некоторых событий

их дороги разошлись. Точнее Ксения Андреевна бросила Рамиля.

Он тогда даже не понял почему.

Так или иначе после окончания школы они больше не виделись.

И вдруг оказались в одном поезде, спустя столько лет.

Ксения Андреевна смотрела на Рамиля и вспоминала какое все таки хорошее было время. Какими юными и бесшабашными они были.

И казалось что так будет всегда. Но жизнь распорядилась иначе...

Ужин Ксении Андреевны и Рамиля затянулся до ночи.

После ужина Рамиль проводил Ксению Андреевну до ее купе.

Они долго стояли в коридоре и говорили о том о сем.

Ксения Андреевна немного захмелела и вдруг сказала своему другу:

- Слушай Рамильчик, а что мы стоим в коридоре? Хочешь я приглашу тебя в свое купе? -

Рамиль немного смутился и ответил:

- Ксюша, это не очень удобно, там наверное уже спят...-

- Кто спит? - удивленно спросила Ксения Андреевна и засмеявшись сказала:

- Ааа. Ты думаешь я еду не одна?.. - потом немного помолчала и интригующе добавила:

- А я еду одна. Совсем одна. Ты меня понимаешь?.. -

Рамиль смотрел на Ксению Андреевну и не знал как ему поступить.

С одной стороны он только что слушал ее рассказы о счастливом браке,

о замечательном муже. А с другой стороны как настоящий мужчина он должен принять ее приглашение, или его отказ будет неправильно понят.

Он смотрел на Ксению Андреевну и видел перед собой прекрасную женщину, которую когда-то очень любил, но так и не познал...

- Что же ты молчишь, Рамильчик? - успела спросить Ксения Андреевна потому что Рамиль резко прижал ее к себе и страстно сказал:

- Я мечтал об этом всю жизнь... -

Двери купе быстро открылись и также быстро закрылись.

В эту ночь Ксения Андреевна впервые в жизни изменила своему неверному мужу. Но это была не месть. Это была страсть к человеку, который когда-то давно подарил ей первые чувства, но жизненные обстоятельства их разлучили.

Читайте продолжение: "Людочка. Это любовь?..Часть 125."

Также читайте предыдущую часть:

Если вам понравилась статья пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.