Найти тему

SEND IN THE CLOWNS

Когда что-то в жизни начинает идти не так, как нам бы хотелось, по причине ли того, что Режиссёр уготовил нам не совсем ту роль, на которую мы рассчитывали, получив весьма посредственный сценарий перед самым началом постановки, либо по причине плохого актёрского состава великой пьесы, тянущего нас вниз, подальше от ликования зрителей и золотистого света софитов, мы задаёмся вопросом – а где же клоуны? Не те, что выступают на цирковой арене, под восхищённые крики детей и улыбки взрослых, а те, что делают неудавшуюся постановку более осмысленной. Ведь когда шоу идёт не лучшим образом, нам остаётся лишь позвать клоунов, говоря аллегорически, или же проще – пошутить. Потому что лишь улыбка порой может придать смысл неудачи. Но для этого нужны клоуны... И где же они? Не беспокойтесь, они уже здесь. В любой сфере нашей жизни.

Взгляд на жизнь должен пройти очищение опытом и страданием. Лишь после, когда взор становится ясным, мы начинаем видеть действительность такой, какая она есть. Понимать суть разыгрывающейся перед нами драмы. Словно сами становимся не просто актёрами, но в какой-то доле помощниками режиссёра-постановщика, задумавшего всю эту невероятно причудливую комедийную драму, и приоткрывшего нам итог постановки. И мы начинаем не просто играть свою роль, но жить ей. И понимать. А если мы вдруг, лишь на малое мгновение, забываем слова, появляются клоуны, и ошибка исчезает в смехе зрителей.

Старина Джо мог бы многое поведать нам о клоунах жизни. Мы смогли бы понять, как выйти с улыбкой перед насмешкой толпы. Но для этого надо быть в центре роли, как и в центре пьесы – комедийной или драматической, не имеет значения. Пьесу можно понять лишь её проживая. Героя постановки – лишь становясь им. Но если мы попытаемся понять со стороны, то из нас получится лишь критик. Начитанный, интеллектуальный, авторитетный и… пустой. Потому что он способен оценить лишь внешнюю форму, поведав читателю о количестве актов, метре и ритме, диалогах и монологах, списке действующих лиц, с сопутствующим описанием сюжета, своих впечатлениях и выводе, который должен вознести на вершину или бросить в пропасть автора, как и режиссёра. Будто в его руках их жизнь и смерть. Vitam et Mortem.

Невозможно понять предмет изучения снаружи. Лишь изнутри. Подобные попытки обречены на неудачу по той простой причине, что внешняя форма должна соответствовать внутреннему содержанию, чтоб быть цельной и жизнеспособной. В противном случае, примерив на себя костюм Брюса Уэйна, мы скорее станем героем тематической вечеринки, чем уподобимся Тёмному рыцарю Готэма. И это касается не одних лишь ролей нашей жизни, но и самих сюжетов, или областей знания. Астрологию может познать лишь астролог, как бы банально это ни прозвучало. Традицию – лишь тот, кто живёт в ключе традиции. И никак иначе. И это сильно отличает традиционного астролога от того, кто воспринимает, как саму традицию, так и традиционную астрологию, как нечто внешнее – некий инструмент, с помощью которого он намеревается предсказывать события. И таких великое множество. Впрочем, это касается любой сферы жизни, не одной лишь астрологии, на которой мы сфокусируем наш дальнейший акцент повествования. Тот, кто умеет читать между строк, увидит суть, применимую к любой профессиональной деятельности. Ведь мы стремимся быть, а не походить, нося маску того, чем мы не являемся. Это и есть клоунада нашей сферы, заставляющая улыбаться нас всякий раз, когда некто изрекает из себя мысль о том, что
астрология не предсказывает, что это невозможно. Да, это невозможно. Но лишь для того, кто стоит снаружи традиции, а не находится внутри, делая вид, что он живёт, когда он лишь проживает.

____

Подробности по ссылке ниже:

https://septener.com/ru/send-in-the-clowns

____

Астрологический Центр Septener
www.septener.com
info@septener.com

#septener #астрология #традиция #традиционнаяастрология #андрейгенералов #натальягенералова