Привет всем, сегодня поделюсь рецептом кулича.
Рецепт будет кратен и без лишнего.
В миску вбиваем 4 куриных яйца
В яйца добавляем сахар 130 грамм и хорошо взбиваем
Так же нам понадобится сливочное масло 60 грамм
Топим его на водной бане и вливаем, хорошо перемешивая
Оставляем в сторону. Берём творог и отправляем в блендер 300 грамм взбиваем до однородной массы
Отправляем в миску
Перемешиваем. Муку 250 грамм просеиваем через сито и отправляем в смесь
Перемешиваем до однородной массы, не оставляя комков. Добавляем ванилин и разрыхлитель теста.
Заливаем в формы для Пасхального кулича и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов.
После остывания смазываем глазурью
Рецепт глазури вы можете посмотреть на моём канале, где я публиковал ранее
Куличи готовы.