Найти тему
Мандарин

Пасхальный кулич по деревенскому рецепту, который переходил из поколения в поколение.

Привет всем, сегодня поделюсь рецептом кулича.

Рецепт будет кратен и без лишнего.

В миску вбиваем 4 куриных яйца

В яйца добавляем сахар 130 грамм и хорошо взбиваем

-2

Так же нам понадобится сливочное масло 60 грамм

-3

Топим его на водной бане и вливаем, хорошо перемешивая

-4

Оставляем в сторону. Берём творог и отправляем в блендер 300 грамм взбиваем до однородной массы

-5

Отправляем в миску

-6

Перемешиваем. Муку 250 грамм просеиваем через сито и отправляем в смесь

-7

Перемешиваем до однородной массы, не оставляя комков. Добавляем ванилин и разрыхлитель теста.

-8

Заливаем в формы для Пасхального кулича и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов.

-9

После остывания смазываем глазурью

Рецепт глазури вы можете посмотреть на моём канале, где я публиковал ранее
-10

Куличи готовы.

Еда
6,93 млн интересуются