Салат «Сытный» получил своё название за ингредиенты, которые в нём используются. Фасоль, картофель и грибы. Изюминкой салата является маринованный лук, который я мариную в лимонном соке. Получается очень вкусно, а готовится быстро!
Приступим к приготовлению!
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. Открыть банку фасоли, слить жидкость. Фасоль выложить в салатник.
2. Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить шкурку, натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
3. Вёшенки помыть, порезать соломкой и обжарить.
4. Лук почистить, порезать полукольцами. Заправить лук соком лимона. Солёный огурец натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Салат готов!
Ингредиенты (1-2 порции)
Фасоль красная консервированная 1 банка
Картофель 3-4 шт
Огурец солёный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Вёшенки 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Зелень по вкусу
Лимон 1/2 шт
Майонез постный по вкусу
Источник рецепта: тут