Дорогие читатели, всем привет. Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом нежнейшего мяса барана в красном сухом вине с гарниром из картофеля. Такое блюдо хоть на праздничный стол подавай, хоть в ресторан выставляй, ведь баранина - это настоящий деликатес кавказской кухни. Время готовки составит около 2 часов, а прочитать рецепт вы сможете минут за 5). Давайте же перейдём к рецепту.
Подготавливаем всё необходимое...
Далее разогреваем сковородку, наливаем на неё оливковое масло (можно заменить подсолнечным или любым другим растительным). Складываем лук, обжариваем до золотистой корочки, закидываем баранину в сковородку. Добавляем соль, перец (по вкусу).
После этого заливаем баранину вином, немного выпариваем, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на час. Можно и на полтора часика.
А сами в это время займёмся гарниром. Сначала тщательно моем картофель и варим в подсоленной воде около 20 минут.
После того как картофель сварится, остужаем его и нарезаем на крупные куски. Добавляем сливочное (или любое другое масло) на разогретую сковородку, обжариваем до золотистой корочки и божественного аромата (при желании можно добавить травы и специи).
Когда картофель и мясо будут готовы, выключаем плиту. Выкладываем на тарелку, можно украсить веточкой розмарина, а также добавить кусочек обжаренной чиабатты или другого хлеба.
Итак, теперь подсчитаем стоимость этого блюда на троих.
1. Картофель молодой (400 грамм) - 20 рублей
2. Баранина, лопатка на кости (400 грамм) - 260 рублей
3. Масло сливочное (60 грамм) - 40 рублей
4. Вино красное сухое за 750 мл. - 260 рублей, я использовал 300 мл
5. Соль, перец, масло оливковое - 30 рублей
6. Ваше собственное время - абсолютно бесценно)))
Надеюсь, вам понравился рецепт, я буду очень рад комментариям, но только по делу:)
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал)