Ингредиенты:
• 8 г. льняных семян или льняной муки
• 30 мл. воды
• 150 г. тыквенного пюре
• 1/4 очень спелого банана
• 60 мл. сиропа топинамбура
• 60 мл. кокосового или оливкового масла
• 140 г. кокосового сахара
• 1/2 ч. л. соли
• 2 ч. л. соды
• 1 ч. л. молотой корицы
• 120 мл. миндального молока 1 ст. л. кокосового или яблочного уксуса
• 96 г. геркулеса
• 60 г. молотого миндаля или миндальной муки
• 200 г. полбяной или пшеничной муки тонкого помола
• 100 г. темного шоколада (от 70% какао).
Приготовление:
1.) Смешать льняную муку с водой в глубокой миске и отставить в сторону.
2.) Разогреть духовку до 180 °С и слегка смазать маслом форму для кекса.
3.) Добавить тыквенное пюре, банан, размятый вилкой, сироп топинамбура и масло. Перемешать.
4.) Положить кокосовый сахар, соль, соду и корицу.
5.) Влить молоко и уксус, еще раз хорошо перемешать.
6.) Добавить муку, геркулес и молотый миндаль.
7.) Ножом порубить шоколад и добавить половину в тесто. Перемешать. Перелить тесто в форму и посыпать кекс оставшимся шоколадом.
8.) Выпекать 50 минут, обязательно дать остыть 15–20 минут. На следующий день кекс станет еще вкуснее.