Найти тему

Тыквенный кекс с шоколадом.

Ингредиенты:

• 8 г. льняных семян или льняной муки

• 30 мл. воды

• 150 г. тыквенного пюре

• 1/4 очень спелого банана

• 60 мл. сиропа топинамбура 

• 60 мл. кокосового или оливкового масла

• 140 г. кокосового сахара

• 1/2 ч. л. соли

• 2 ч. л. соды

• 1 ч. л. молотой корицы

• 120 мл. миндального молока 1 ст. л. кокосового или яблочного уксуса

• 96 г. геркулеса

• 60 г. молотого миндаля или миндальной муки

• 200 г. полбяной или пшеничной муки тонкого помола

• 100 г. темного шоколада (от 70% какао).

Приготовление: 

1.) Смешать льняную муку с водой в глубокой миске и отставить в сторону. 

2.) Разогреть духовку до 180 °С и слегка смазать маслом форму для кекса. 

3.) Добавить тыквенное пюре, банан, размятый вилкой, сироп топинамбура и масло. Перемешать. 

4.) Положить кокосовый сахар, соль, соду и корицу. 

5.) Влить молоко и уксус, еще раз хорошо перемешать. 

6.) Добавить муку, геркулес и молотый миндаль. 

7.) Ножом порубить шоколад и добавить половину в тесто. Перемешать. Перелить тесто в форму и посыпать кекс оставшимся шоколадом. 

8.) Выпекать 50 минут, обязательно дать остыть 15–20 минут. На следующий день кекс станет еще вкуснее.