📌Сначала обратимся к определению самого слова "гнев". "Гнев — реакция, выражающаяся в недовольстве каким-либо явлением или негодованием, возникающим у человека в результате действий объекта его гнева с последующим стремлением устранить этот объект. "
Т.е. по сути гнев уже является действием. Причём очень энергозатратным и скоростным. И направлено это действие на уничтожение объекта раздражение. Принятие определённого решения это тоже действие. Только скорость этого действия более спокойная. Потому как сам процесс решения связан со взвешенностью. Вспомним решение задач например школьного курса. Да любые задачи требуют взвешенного подхода. Прежде чем решать идёт процесс анализирования.
Ритм принятия решения больше напоминает ходьбу, гнев - бег... Наверное каждый испытывал далеко не комфортное состояние перехода из быстрого бега медленный ход. Для нетренированного организма это вообще катастрофа. Сначала имеет смысл сбавить ритм бега и постепенно перейти на ходьбу. По аналогии, принятие решения в гневе будет иметь тот же эффект, что и резкая смена темпа для набравшего скорость человека. Причём пострадает от этого прежде всего тот кто принимает подобное решение.
Гнев сама по себе эмоция разрушительная. Соответственно и действия, совершающиеся под его влиянием могут быть аналогичными. Как невозможно построить дом посредством лома, так и принять решение в состоянии гнева. Может оно и будет, только будет ли в этом толк...
✅Понравилась статья, подпишитесь. Благодарим🌺