Останавливаются последние три электростанции в Германии. Прекращают работу из-за событий на Украине, в связи с которыми в стране произошло нарастания энергетического кризиса. Радуются по этому поводу активисты Международной организации «Гринписа», празднуя у Бранденбургских ворот в центре Берлина. Всё-таки, они смогли переубедить в своей правоте правительство и обойти оппонентов.
В министерстве ФРГ с уверенностью заявляют, что закрытие последних АЭС никак не отразится на энергобезопасность Германии. (Вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек)
Не все немцы поддерживают отказ от мирного атома, ведь останавливаются и угольные электростанции. Неизвестно, чем это всё окончится, ведь, чтобы принимать сжиженный природный газ необходима инфраструктура, которой у Германии пока нет и в то же время страна
лишается своих атомных электростанций.
Энергетический кризис, связанный с зоной конфликта на Украине, возможно, ещё ощутит немецкий народ на своей «шкуре». Германия отказывается от поставок энергоносителей из России, вступив на тропу не мирных отношений – её техника уже колесит в зоне конфликта.
Многие годы Германия пользовалась атомной энергетикой. Пришло время «чёрного дня» (Фридрих Мерц), «зелёные» добились в результате споров со Свободной демократической партией, прекращения работы атомных электростанций. Мотивируя свои доводы дороговизной атомной энергетики, её опасностью из-за огромного расхода охлаждающей воды.
Прогнозы не дают даже эксперты; о развитие промышленности Германии, цен на электричество, последствиями для экологии.
СМИ информирует о дальнейших планах правительства Германии принять чрезвычайное законодательство, для открытия закрытых ранее угольных электростанций в связи с сокращением экспорта газа из России, что скажется на экономике Европы, а значит и на Германии.
Возвращается ли Германия в 19 век? И потянет ли промышленность угольные электростанции? Ну что ж, у каждого своя цена выбора.
Лайки и оценка публикаций, подписка на канал – приятный бонус автору.