Ингредиенты на 2 большие порции:
- Капуста брокколи - 400 гр.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мята - 3 веточки
- Бульон - 500 мл.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сыр рикотта - 60 гр.
Готовим так:
Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном и добавляем оливковое масло
Обжариваем мелко нарезанный чеснок, стебель сельдерея и листики мяты с двух веточек 2 минуты
Брокколи разделяем на соцветия и выкладываем в кастрюлю
Вливаем бульон и варим под крышкой 10 минут, пока брокколи не станет мягким
Пюрируем погружным блендером и добавляем 1 столовую ложку рикотты
Раскладываем по мискам, украшаем листиками мяты и оставшейся рикоттой.
Приятного аппетита!