Найти тему

Суп "Мятная брокколи" с рикоттой

Ингредиенты на 2 большие порции:

  • Капуста брокколи - 400 гр.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мята - 3 веточки
  • Бульон - 500 мл.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сыр рикотта - 60 гр.

Готовим так:

Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном и добавляем оливковое масло

-2

Обжариваем мелко нарезанный чеснок, стебель сельдерея и листики мяты с двух веточек 2 минуты

-3

Брокколи разделяем на соцветия и выкладываем в кастрюлю

-4

Вливаем бульон и варим под крышкой 10 минут, пока брокколи не станет мягким

-5

Пюрируем погружным блендером и добавляем 1 столовую ложку рикотты

-6

Раскладываем по мискам, украшаем листиками мяты и оставшейся рикоттой.

-7

Приятного аппетита!