Найти в Дзене
Бланманже с киселём

Салат из квашеной капусты. Готовим по польскому рецепту

Интересный салат из квашеной капусты, который я нашла в польской кулинарной книге. Набор ингредиентов немного странный, но получилось очень вкусно и даже без соли и других приправ. Как готовить такой салат: Понадобится 250 грамм квашеной капусты — это будет основой салата. Рассол — слить и можно еще слегка отжать капусту. Если нужно — порезать чуть помельче. Далее произвольно измельчаем одно сладкое яблоко — кубиком, соломкой, на терке (как больше нравится). Кожуру можно оставить. Один апельсин чистим от всего лишнего и нарезаем небольшими сегментами (только мякоть). Небольшую горсть орехов (тоже по вкусу — грецкие, кешью, арахис) измельчаем в не слишком мелкую крошку. Маленькую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и заливаем на несколько минут кипятком. Все ингредиенты смешиваем в миске. По желанию можно добавить сок дольки лимона или растительное масло.

Интересный салат из квашеной капусты, который я нашла в польской кулинарной книге. Набор ингредиентов немного странный, но получилось очень вкусно и даже без соли и других приправ.

Как готовить такой салат:

-2

Понадобится 250 грамм квашеной капусты — это будет основой салата. Рассол — слить и можно еще слегка отжать капусту. Если нужно — порезать чуть помельче.

Далее произвольно измельчаем одно сладкое яблоко — кубиком, соломкой, на терке (как больше нравится). Кожуру можно оставить.

Один апельсин чистим от всего лишнего и нарезаем небольшими сегментами (только мякоть).

-3

Небольшую горсть орехов (тоже по вкусу — грецкие, кешью, арахис) измельчаем в не слишком мелкую крошку.

Маленькую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и заливаем на несколько минут кипятком.

-4

Все ингредиенты смешиваем в миске. По желанию можно добавить сок дольки лимона или растительное масло.