Красивая и ароматная тушеная капуста по-индийски — еще один рецепт в копилку недорогих и несложных в приготовлении блюд. При желании такую капусту можно сделать постной, просто заменив сливочное масло на растительное. Итак, как ее готовить: Берем одну среднюю луковицу и нарезаем мелким кубиком. Растапливаем в кастрюле (или глубокой сковороде) небольшой кусочек сливочного масла. Его можно заменить топленым (как это всегда делают в Индии) или растительным. Обжариваем в нем на медленном огне нарезанную луковицу — до мягкости. Теперь добавляем к луку нарезанные очень мелко пару зубчиков чеснока и примерно 1.5 см свежего корня имбиря. Обжариваем еще примерно минуту, чтобы пошел аромат. Пришло время специй. Собственно, в них весь секрет блюда. Нам понадобится 1/2 чайной ложки куркумы, примерно столько же молотых зиры и кориандра, а также острый перец по вкусу — сухой и свежий. Отправляем все в кастрюлю к луку, чесноку и имбирю, хорошо перемешиваем и прогреваем несколько секунд. В финале нако
Капуста по-индийски. Еще один рецепт в копилку недорогих и несложных блюд
1 мая 20231 мая 2023
438
1 мин