21,5K подписчиков

Салат из свеклы. Готовим интересным способом

400 прочитали

Вкусный и простой салат с подмаринованной свеклой. Как говорится, и в праздник, и в будни — универсальный рецепт.

Вкусный и простой салат с подмаринованной свеклой. Как говорится, и в праздник, и в будни — универсальный рецепт. Понадобится следующее: Одну среднюю вареную или запечённую свеклу нарезать кубиком.

Понадобится следующее:

Вкусный и простой салат с подмаринованной свеклой. Как говорится, и в праздник, и в будни — универсальный рецепт. Понадобится следующее: Одну среднюю вареную или запечённую свеклу нарезать кубиком.-2

Одну среднюю вареную или запечённую свеклу нарезать кубиком.

Сделать маринад: 1 столовая ложка растительного масла + 1 чайная ложка 6% уксуса + маленькая щепотка сахара. Заправить всем этим свеклу и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Вкусный и простой салат с подмаринованной свеклой. Как говорится, и в праздник, и в будни — универсальный рецепт. Понадобится следующее: Одну среднюю вареную или запечённую свеклу нарезать кубиком.-3

Маленький нюанс: маринад лучше добавлять в свеклу, когда она еще не успела окончательно остыть после варки. Так процесс пойдет быстрее, а блюдо будет вкуснее.

Теперь приготовим простой соус: 1 столовая ложка греческого йогурта или нежирной сметаны, несколько веток свежего укропа (измельчить), 1-2 зубчика чеснока мелко нарубить или пропустить через пресс.

Вкусный и простой салат с подмаринованной свеклой. Как говорится, и в праздник, и в будни — универсальный рецепт. Понадобится следующее: Одну среднюю вареную или запечённую свеклу нарезать кубиком.-4

Заправить свеклу соусом, добавить соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать. Вкусно, ярко и просто!