«Хороша закуска — квашеная капустка. И подать не стыдно, и съедят не жалко». Это старинная, но меткая поговорка про любимое народное блюдо.
Лично мне нравится есть квашеную капусту с горячей отварной картошкой или просто так, без всего. А чтобы она была вкуснее, перед подачей делаю несколько простых действий:
250 грамм квашеной капусты слегка отжать и при необходимости измельчить (магазинные экземпляры иногда нарезаны слишком длинной соломкой).
Отправить к капусте репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Немного, на ваш вкус.
Добавить чайную ложку сахара и столовую ложку 6% яблочного уксуса. Все хорошо перемешать и дать постоять при комнатной температуре минут 10.
Заправить капусту растительным маслом и подать на стол.
Сейчас самое время для такого простого русского блюда!