Найти в Дзене
Бланманже с киселём

«Хороша закуска — квашеная капустка. И подать не стыдно, и съедят не жалко»

«Хороша закуска — квашеная капустка. И подать не стыдно, и съедят не жалко». Это старинная, но меткая поговорка про любимое народное блюдо.

Лично мне нравится есть квашеную капусту с горячей отварной картошкой или просто так, без всего. А чтобы она была вкуснее, перед подачей делаю несколько простых действий:

250 грамм квашеной капусты слегка отжать и при необходимости измельчить (магазинные экземпляры иногда нарезаны слишком длинной соломкой).

Отправить к капусте репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Немного, на ваш вкус.

Добавить чайную ложку сахара и столовую ложку 6% яблочного уксуса. Все хорошо перемешать и дать постоять при комнатной температуре минут 10.

Заправить капусту растительным маслом и подать на стол.

Сейчас самое время для такого простого русского блюда!