Найти тему
РОТ ФРОНТ

История от сторонника движения. Сколько в России таких матерей?

Помимо обращений за помощью от трудящихся, в редакцию РТФ иногда приходят леденящие душу истории от неравнодушных людей.

Одной из таких драм стали события в одном из южных городов, куда по воле судьбы и рынка труда пришлось отправиться простой воспитательнице детского сада. Мы назовём её Алёной.

Алёна с маленькой дочкой на руках оказалась одна в чужом городе, но стойко приняла ситуацию, устроилась на постоянную официальную работу и сняла скромное жильё. Аренда угла обходилась недешево и женщина старалась брать на себя больше нагрузки ради мало-мальской прибавки к зарплате.

Сидеть на больничных с дочкой, которая, как и все дети, частенько "приносила из садика" сопли, Алёна часто не могла пропускать работу — это серьезно било по зарплате, которой и так еле хватало на жильё и еду. Приходилось ходить на работу и частенько брать с собой ребёнка. И вот врачи в очередной раз не заметили ничего опасного и поставили ребёнку простое ОРЗ. Но через пару дней девочка скончалась.

Кто-то назовёт это чудовищным стечением обстоятельств, кто-то поспешит обвинить врачей, а кто-то даже может взвалить вину на убитую горем мать. Но очевидно, что при таком уровне поддержки от государства и общества, когда матери вынуждены "гореть на работе", чтобы хоть как-то сводить концы с концами, не может быть и речи об исправлении демографической ситуации.

Государство и общество индивидуалистов-потребителей в лице погибшей малышки хоронит своё будущее.

В это время "эффективные" руководители ради своего сытого и красивого "сегодня" жертвуют нашим общим "завтра", заставляя матерей убиваться ради копейки, пока их дети по-настоящему горят от болезней, недополучают внимания и заботы.

Мы призываем вас помогать друг другу в беде.
Если вы сталкиваетесь с подобными ситуациями, которые могли бы разрешиться благодаря огласке, сообщайте нам на почту: rabkor@rotfront.org