Морковный кулич-самое оно для Пасхи, для тех, кто не любит возиться с дрожжами. Все делается максимально просто.
Смешиваем 200 гр натертой на мелкой тёрке моркови, пару яиц, 60 мл растительного масла и 80 гр сахара.
Постепенно добавляем 150 гр муки с 1 ч л разрыхлителя. И не забудьте сдобрить этот кулич грецкими орехами и цедрой апельсина.
Будет совершенно потрясающий эффект. Распределите по формочкам, у меня 3 штуки диаметром около 7 см, и отправьте в духовку на 30 мин при 180 градусах.
Если будете печь в большей форме, время нужно увеличить.
Получаются мягкие, пышные и даже сочные. Смотрятся здорово за счёт необычного для кулечей цвета.
Попробуйте приготовить по этому рецепту. Приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт, поставьте лайк.
#кулич #рецепткулича #морковныйкулич