Шницель – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Мне оно нравится еще и потому, что его рецепт – очень простой. Отбивать мясо я предпочитаю наиболее простым способом. А в чем его секрет – сейчас все расскажу.
А вы пробовали готовить домашний шницель? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· мясо;
· мука;
· яйца;
· соль;
· черный молотый перец;
· панировочные сухари;
· растительное масло.
Для приготовления шницеля используем куриную грудку. Разрезаем мясо на один большой пласт. Отбиваем его обычным сотейником.
Теперь мясной пласт посыпаем специями и солью.
В отдельную тарелку всыпаем муку. В еще одной тарелке взбиваем куриные яйца. И третья тарелка нужна для панировочных сухарей.
В этой же последовательности обмакиваем мясо в каждый продукт с 2-х сторон.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем мясо с 2-х сторон до приятного золотистого цвета. Готовим на среднем огне. В таком случае мясо снаружи покроется аппетитной румяной корочкой, а внутри будет мягким и хорошенько приготовится.
Подаем куриный шницель к столу! Делаем это красиво – вот так, как у меня на фото.
Если рецепт показался вам интересным, ставьте лайк под статьей!
К шницелю можно приготовить салат из свежих овощей – будет очень вкусно! А если хочется более сытного блюда, можно запечь картофель по-деревенски. Его рецептом я делилась с вами ранее!
Смотрите другие рецепты вкусных блюд у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу!