Здравствуйте! Продолжает третий тур нашего конкурса "Щас спою!" вот эта замечательная тройка участников:
Александр Горский (номинация "Барды")
Я родился и вырос в Москве, но так сложились обстоятельства, что после института почти в родном городе и не жил. Довелось поработать в Рязани, затем уехал на заработки на Ямал. После Крайнего севера надеялся оказаться там, где теплее, но не вышло – новая работа была в Усинске. Это на севере республики Коми. Следующее предложение поступило из Иркутской области, где в итоге мы с семьёй живем уже второй десяток лет. Выстроили просторный дом, растим сыновей.
Так в переездах пролетела значительная часть жизни. Всё это время, где бы я ни был, стараюсь не забывать, что я москвич. Москвичей, как и Москву, зачастую не любят, но для меня эта память о Москве, о моём детстве всегда была каким-то внутренним стержнем, не дававшим поддаться трудностям и противостоять самым сложным ситуациям и на Крайнем севере, и в Сибири.
Москву я по-прежнему люблю всем сердцем, стараюсь приезжать хотя бы раз в год. Когда бываешь вот так, наездами, происходящие в городе перемены очень бросаются в глаза. Какие-то мне нравятся, без каких-то, на мой взгляд, можно было бы обойтись. В любом случае, это мой любимый, родной город, в который я когда-нибудь обязательно вернусь.
… не воспринимайте название песни слишком серьезно. Это ирония, а не самолюбование)))
"Лучшая песня о Москве". Исполняет автор песни Александр Горский.
Алексей Канаев (номинация "Барды")
"Облака" - это вторая песня в моей жизни. Я её в 14 лет сочинил, уже не помню как. И при записи уже сейчас старался ничего не изменять.
"Облака". Исполняет автор песни Алексей Канаев.
Евгений Поляков (номинация "Строки")
История стиха проста. Сидел я и наслаждался теплом в кабине трактора после трудов праведных в холоде и голоде (не до чаёвок было, спешили). Пока механизатор выяснял у буровиков сколько ещё браге доходить до кондиции и день её коллективного распития, я с восторгом следил за виртуозной работой оператора «шлёп-ноги», станка ударно-канатного бурения. Каждое движение мужика, заляпанного мачмалой с ног до головы, было точным, как место голоса в партитуре. На фоне рычагов, мачты станка, троса, то бегущего вверх, то резко уходящего вниз он виделся героем фантастического немого фильма, в котором вместо аккомпанемента пианино были визгливо-стонущие звуки станка и уханье семисоткилограммового снаряда, долбящего землю. Учитывая, что я не был заинтересован, а, следовательно, и не возбуждён приближающейся датой праздника у буровиков-Дионисов, моё восхищение трудовым процессом не было спровоцировано низкопробной эйфорией. Возможно, муза, оценив мою способность находить прекрасное во всём, а так же зная, что в полевой сумке у меня есть полевая книжка и великолепная поршневая ручка с золотым пером, заправленная незамерзающими (до -25) фиолетовыми чернилами, взялась диктовать мне строчки стихотворения, почти не требующие правки.
Дата и место рождения: середина августа 1978г. нижнее течение р. Пытьвыкуват.
"Песенка Геодезиста". Стихи Евгения Полякова. Музыка и исполнение Дмитрия Дашина.
Информация для жюри (!)
Напоминаю жюри, по каким критериям оцениваются участники из номинаций "Барды" и "Строки".
Читатели голосуют в комментариях, нажав под названием песни палец вверх. Если хотите оставить какой-то свой комментарий, пишите его отдельно (не в голосовалке), пожалуйста.
Спасибо за активность и интерес к нашему проекту!