Как сообщает Российская Газета, российский врач-гастроэнтеролог Ольша Касымова подчеркнула, что празднование Пасхи может стать самым настоящим стрессом для человеческого организма, который отвык от животной пищи из-за поста, длившегося сорок восемь дней.
«За время поста наш организм привыкает к растительной пище, причем нежареной, нежирной, к уменьшению ее объема, а тут насупило время когда можно все, в чем себе отказывал, и кто-то не может остановиться», - подчеркнула эксперт.
По словам врача, чтобы избежать госпитализации с заболеваниями пищеварительного тракта необходимо есть мясу небольшими порциями. В частности, это касается граждан, ранее соблюдавших пост. Благодаря такому простому правилу, как подчеркнул эксперт, россияне не только не попадут в больницу, но и поддержат суть христианского праздника.
«Страдает весь желудочно-кишечный тракт, поэтому очень важно принимать пищу дробно, небольшими порциями, не переедать, не злоупотреблять алкоголем! Поэтому врачи предупреждают: никакого обжорства на Пасху, особенно в ночь!» - заключила Касымова.