Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами простеньким, но в тоже время очень вкусным салатом с минтая, морковью и луком. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол и на повседневный.
Для приготовления салата с минтаем, морковью и луком, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Минтай - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Майонез -3 столовые ложки
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сыр твердый - 50 грамм
Время, потраченное на приготовление салата с минтаем, морковью и луком, составляет 30 минут.
Количество порций: 2.
Способ приготовления салата с минтаем, морковью и луком:
Минтай чистим, моем.
Разрезаем на пополам и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, добавляем соль и варим, примерно, 10-15 минут.
Минтай достаем из бульона и даем ему остыть.
Лук чистим, моем и нарезаем полу или четверть кольцами.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем все вместе 2-3 минуты, до мягкости моркови.
Минтай отделяем от костей, нарезаем кубиками и половину выкладываем в кольцо первым слоем.
Смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем половину луку с морковкой. Смазываем майонезом.
За тем оставшийся минтай. Смазываем майонезом.
Вторую половину лука с морковью. Смазываем майонезом.
Сыр трем на мелкую терку и выкладываем верхним слоем.
Кольцо снимаем и украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!