Как душевно мы отпраздновали Пасху, в тишине и уюте бабушкиной квартиры, в которой я проводила своё детство. Дружно, просто и сердечно. И вкусно! :)
Вспомнили прошлое, поговорили о настоящем и задумались о будущем.
Да, о нашем туманном будущем.
А после, домой не пошли, отправились с мамой на карьер. С трудом её уговорила. Пусть она своими глазами увидит красоту наших степей и её водных жемчужин. И она была в восторге. Стояла над обрывом, на сильном ветру, они у нас суровые, и смотрела на прозрачные воды под ногами.
"Как красиво! Дух захватывает!"
И это правда! Фотографии не могут передать тончайшую красоту природы, которую улавливает глаз человека. В глазах всё выглядит масштабнее, живее, ярче. Иллюзия? Как знать.
***
На днях мама впервые приготовила "Азу по-татарски" с солёными огурчиками. Получилось бесподобно. Я тоже буду готовить такое блюдо. Набросала себе рецепт.
Рецепт "Азу по-татарски":
- Говядина
- Лук
- Морковь
- Солёные огурцы
- Томатная паста
- Картофель
- Чеснок
- Перец чили (по желанию)
- Соль, перец
Готовим блюдо в посуде с толстым дном.
Говядину нарезаем тонкой соломкой и обжариваем. Мелко нарезаем лук, морковь нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к мясу и обжариваем до золотистости около 2 минут. Нарезаем тонкой соломкой солёные огурцы (2-3-4 шт., зависит от их размера), выкладываем к мясу и добавляем 2 ст. ложки томатной пасты. Обжариваем в течение 2 минут, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса (где-то 45 минут).
Отдельно в сковороде обжариваем нарезанный кубиками картофель до готовности, выкладываем его к мясу и овощам. Солим, перчим, добавляем два мелконарубленных зубчика чеснока и целый перчик чили для остроты.
Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
Кто не пробовал блюдо, рекомендую. Но тут, конечно, на вкус и цвет ...
***
Наступившая неделя обещает быть суетливой. Составила план и постараюсь его придерживаться, чтобы успеть сделать всё до субботы.
В субботу я уже уезжаю в Крым.
Почему-то каждый день план увеличивается на 1-2 пункта и список необходимых вещей тоже растёт.
Время бежит стремительно, я совершенно не замечаю, как пролетают дни. Утро - ночь, утро - ночь. Я словно в круговороте.
Тут убрать, там убрать, то купить и это, съездить в Харцызск, сходить в салон, проредить свои цветочные грядки, наведаться в ателье и собрать чемоданы. Перед отъездом всегда кажется, что не хватает дней и часов.
И только безмятежным кошакам хорошо :)