Сытная закуска и на праздник и на каждый день. Курица прекрасно сочетается с овощами; сельдерей и сладкий перец придают салату неповторимый вкус и аромат.
Нам понадобится:
- Филе куриной грудки -400-500 гр
- Болгарский перец - 2 шт (красный и жёлтый)
- Свежий огурец -1 шт
- Стебель сельдерея -3-4 шт
- Зелень по вкусу
- Лимон
- Майонез
- Специи для курицы (по желанию)
На заметку:
Сельдерей и сладкий болгарский перец - очень полезные продукты для нашего здоровья. Они богаты витаминами, в их составе присутствуют кальций, магний, железо, калий, цинк, селен и антиоксиданты. Всё это положительно влияет на сердце, иммунитет и состояние костей. Кроме того, сельдерей содержит много клетчатки, что способствует похудению.
Как готовить:
Куриную грудку отварим до готовности (для аромата я положила в кастрюлю лаврушку и чёрный перец горошком). Остывшее филе порежем небольшими кусочками.
Нарежем зелень (у меня это немного петрушки, укропа и молоденьких чесночных перьев) и свежий огурец половинками.
Стебель сельдерея нарежем полукольцами
Болгарский перец порежем полосками ( сочетание красного и желтого перца красиво смиотрится в салате)
Всё ингредиенты смешиваем, сбрызгиваем соком лимона.
Заправляем майонезом.
Ну очень вкусно! Попробуйте.