Я Ольга Огаркова, генеральный директор компании HACCP-AUDIT. Санитарный врач с опытом работы в Роспотребнадзоре и общественном питании с 2009 года. За моими плечами уже более 900 санитарных аудитов, которые мы с командой провели для предприятий общественного питания и пищевых производств по всей России. Поэтому я точно знаю, на что обращают внимание инспекторы Роспотребнадзора во время проверки и об этом сейчас расскажу. 1. Наличие производственных цехов и обеспеченность их достаточным количеством оборудования, моечных ванн и раковин. В Методических рекомендациях 2.3.6.0233-21 указан минимальный перечень оборудования для базовых предприятий общепита. 2. Поточность технологических процессов. На предприятиях общепита не допускаются встречные потоки сырья и готовой продукции, чистой и грязной посуды, пищевых продуктов и отходов, а также перекрестное движение посетителей и персонала. 3. Отделку внутри производственных и санитарно-бытовых помещений. Согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 п. 2.16 в
Что проверяет Роспотребнадзор на предприятиях общепита в первую очередь?
16 апреля 202316 апр 2023
782
2 мин