Найти тему
Telegraf - Новости

Не покупайте эту соль в магазинах. Диетолог рассказал, почему белорусам она ничем поможет — Полезно

В белорусских магазинах, кроме обычной столовой поваренной соли появилось множество видов морской, смешанной со специями, а ещё так называемая "гималайская". Стоит она в разы больше обычной (больше 2,5 рубля за 250 грамм). Почему?

Читайте также: Не покупайте, если это есть в составе. Как выбрать вкусную вареную колбасу. А сколько в ней мяса?

Диетолог Аркадиуш Матрас утверждает, что отличается такая специя от традиционной столовой соли только цветом и ценой. При этом химический состав этих продуктов совпадает на 98%.

Смысла покупать гималайскую соль нет, уверен диетолог. «Гималайская соль на 98 процентов состоит из NaCl. Это хлорид натрия, просто соль. Она также обогащена йодом. Но почти вся поваренная соль состоит точно из того же. Вы можете найти в белорусских магазинах йодированную поваренную соль в 8 раз дешевле «гималайской».

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Генетически выведенный «мусорщик». Эту рыбу продают в магазинах вместе с морской. Вот, почему не стоит покупать