Найти в Дзене
Царьград

Творожная пасочка - не так сложно, как кажется: Особенные рецепты от Максима Сырникова

GALINA BARBIERI/GLOBALLOOKPRESS
GALINA BARBIERI/GLOBALLOOKPRESS

Оказывается, приготовить пасочки - не такое уж и сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Эксперт Максим Сырников поделился с Царьградом особенными и простыми рецептами для праздничного стола.

Блогер и автор книг по русской национальной кухне Максим Сырников рассказал Царьграду секреты идеальных пасочек. Как выяснилось, важно использовать только свежий и хорошо отжатый творог, который в идеале вообще должен быть домашним. Причём отжать продукт может каждый: просто заверните его в марлю или тряпочку, а затем переместите на доску под наклоном.

Кроме того, изюм должен быть светлым, цукаты - из цитрусовых или других фруктовых корок, а масло - размягчённым. Максим Сырников перечислил несколько вкусных рецептов к праздничному столу.

Фисташковая пасочка

Для приготовления вам потребуется:

  • килограмм жирной сметаны;
  • 150 грамм масла;
  • 500 мл сливок;
  • 4 желтка;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм фисташек. Они должны быть очищенными, мелко порубленными и обжаренными.

Творог из сметаны готовится так: за сутки до приготовления сметана выкладывается в марлевый мешочек и отвешивается для стекания избытка сыворотки

Пасха цукатная

Для приготовления вам потребуется:

  • килограмм творога;
  • 200 грамм масла;
  • 200 мл сливок;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 5 желтков;
  • 100 грамм цукатов;
  • 100 грамм изюма;
  • 3 ложки ванильного сахара.

Шоколадная пасха

Для приготовления вам потребуется:

килограмм творога из 30% сметаны;

  • 100 грамм масла;
  • 200 мл сливок (35%);
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 2 желтка;
  • 100-150 грамм шоколада (содержание какао-продуктов не менее 75%);
  • половина стакана домашних цукатов;
  • 2 ложки натурального ванильного сахара.

Творог готовится, как и в предыдущем рецепте. Шоколад растапливается и добавляется при температуре не более 50 градусов. Сливки надо предварительно взбить, вводить их в творог надо в самом конце перемешивания.

В кастрюлю выкладывается творог, сметана, масло, сахар, желтки. Всё тщательно растирается деревянной ложкой до полной однородности. Затем кастрюля вставляется в большую по размеру кастрюлю с водой, так чтобы дно одной и другой не соприкасались.

Варится такая пасха на водяной бане около часа, при частом помешивании.