Оказывается, приготовить пасочки - не такое уж и сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Эксперт Максим Сырников поделился с Царьградом особенными и простыми рецептами для праздничного стола.
Блогер и автор книг по русской национальной кухне Максим Сырников рассказал Царьграду секреты идеальных пасочек. Как выяснилось, важно использовать только свежий и хорошо отжатый творог, который в идеале вообще должен быть домашним. Причём отжать продукт может каждый: просто заверните его в марлю или тряпочку, а затем переместите на доску под наклоном.
Кроме того, изюм должен быть светлым, цукаты - из цитрусовых или других фруктовых корок, а масло - размягчённым. Максим Сырников перечислил несколько вкусных рецептов к праздничному столу.
Фисташковая пасочка
Для приготовления вам потребуется:
- килограмм жирной сметаны;
- 150 грамм масла;
- 500 мл сливок;
- 4 желтка;
- 200 грамм сахарной пудры;
- 200 грамм фисташек. Они должны быть очищенными, мелко порубленными и обжаренными.
Творог из сметаны готовится так: за сутки до приготовления сметана выкладывается в марлевый мешочек и отвешивается для стекания избытка сыворотки
Пасха цукатная
Для приготовления вам потребуется:
- килограмм творога;
- 200 грамм масла;
- 200 мл сливок;
- 300 грамм сахарной пудры;
- 5 желтков;
- 100 грамм цукатов;
- 100 грамм изюма;
- 3 ложки ванильного сахара.
Шоколадная пасха
Для приготовления вам потребуется:
килограмм творога из 30% сметаны;
- 100 грамм масла;
- 200 мл сливок (35%);
- 200 грамм сахарной пудры;
- 2 желтка;
- 100-150 грамм шоколада (содержание какао-продуктов не менее 75%);
- половина стакана домашних цукатов;
- 2 ложки натурального ванильного сахара.
Творог готовится, как и в предыдущем рецепте. Шоколад растапливается и добавляется при температуре не более 50 градусов. Сливки надо предварительно взбить, вводить их в творог надо в самом конце перемешивания.
В кастрюлю выкладывается творог, сметана, масло, сахар, желтки. Всё тщательно растирается деревянной ложкой до полной однородности. Затем кастрюля вставляется в большую по размеру кастрюлю с водой, так чтобы дно одной и другой не соприкасались.
Варится такая пасха на водяной бане около часа, при частом помешивании.