Че-то меня аж брмбануло от такого лайфкака. Тот случай. когда слышала звон, доа не знает где он. Это лио тонкий троллинг, либо я даже не знаю.
Как я понял основная идея тут в том, что корпус батарейки у нас оцинкованный и что там она говорила про приматывание провода к "плюсу" батарейки - это чушь. Не примотаешь ты ничего к плюсу батарейки изолентой, поскольку там маленькая контактная площадка на торце и всё. Да и не нужно. От батарейки достаточно только оцинкованного стаканчика, к которому и приматывается провод, в на его донышко накладывается ватный диск, смоченный кислотой. Кислота тут у нас задумывалась, как я понимаю, в качестве жлектролита и транспорта ионов цинка с донышка батарейки к очагам коррозии на кузове авто.
Теперь о 12в аккумуляторе. Чтобы он имел какой-то смысл, он должен быть подключен в замкнутую цепь. То есть минус надо подключить на массу автомобиля. Обычно так оно и есть когда аккумулятор штатно установлен в авто. Поэтому отдельно стоящий аккумулятор как в совете ничем не отличается от табуретки в той же роли по своему вкладу в гальванический процесс. Подключать наш импровизированный "прибор" надо к положительной клемме установленного штатно аккумулятора. Тогда цепь электролиза будет проходить через провод, батарейку с ватным диском, ортофосфорную кислоту в нём и (наверно позадумке из оригинальной идеи) фрмировать ток ионов цинка к очагам ржавчины.
Не знаю насколько рабочий метод, но думаю ортофосфорная кислота без всяких проводов уберет ржавчину, однако от дальнейшего окисления кузова это не спасет. Не уверен. что оциновка таким способом будет достаточно эффективна.
Бомбёж оконен. Спасибо за внимание.