Найти тему
Приятного Вам!

Манты | Манты в электрической пароварке | Способ приготовления придумала сама.

🌞 Всем доброго дня!

🍽️ Свой кулинарный канал решила начать с достаточно сложного приготовления мантов. Сложность заключается во времени приготовления, это достаточно долго. Примерно уходит часа 2. Сам рецепт не сложный.

👉 Так как у меня нет мантышницы, я , для приготовления манты (мантов?) использую электрическую пароварку. Очень удобная штука оказалась.

👉 Но все по порядку.

✅ Для приготовления манты нам потребуется :

  • Мясо (говядина) примерно 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт средние
  • Говяжий жир 200-300 гр
  • Соль 1 ч л
  • Перец чёрный молотый
  • Зира 5-10 гр
  • Мука 400-500 гр
  • Вода.

👉 Все количество примерное. Всегда все делаю на глаз.

✅ Сначала замешиваем тесто, самое простое, как для пельменей , мука, вода, соль.

Все фото автора
Все фото автора

✅ Накрываем крышкой или пакетом и отставляем в сторону.

👉 Начинаем делать начинку. От начинки зависит весь вкус блюда, поэтому делаем всё с любовью .

✅ Берём говядину, моем, и нарезаем сначала длинными полосками, а затем на очень мелкие кубики.

-2
-3

✅ Нарезанное мясо отправляем в кастрюлю или любую другую тару, с расчетом того, чтобы хватило место для всей начинки плюс ,чтобы перемешать.

-4

✅ Так же мелко нарезаем говяжий жир. Его должно быть достаточно, он даёт готовым мантышкам сочности.

-5

✅ Нарезав жир, отправляем его в кастрюлю к мясу. Можно перемешать , чтобы посмотреть соотношение. Должно быть примерно 3:1 , где три части мяса и одна часть жира.

-6

✅ Берём очищенный лук и режем очень мелко. Трёх средних луковиц будет достаточно. Можно меньше. Но не менее двух.

-7

✅ Порезали, отправили к мясу и жиру, посолили,поперчили, добавили Зиру (Кумин). Все тщательно перемешали.

-8
-9

✅ Готовую начинку накрываем крышкой и отставляем в сторону, пока занимаемся тестом.

✅ Готовое тесто ещё раз проминаем и смотрим на прилипаемость к рукам. Если липнет, добавляем муку.

✅ Разделяем тесто на несколько частей, у меня получилось четыре.

✅ Каждую часть скатываем в колбаску и режем ещё на более маленькие части.

✅ Берём каждую маленькую часть теста и раскатываем скалкой в не очень сильно тонкий кружочек.

❗Для того, чтобы тесто не липло к скалке и столу, я их смазываю растительным маслом .

Ну у меня не совсем кружочек
Ну у меня не совсем кружочек

✅ В раскатаные кружочки кладём начинку и слепляем края.

-11
У кого-то манты произведения декоративного зодчества, у меня нет на это времени, поэтому они внешне страшненькие, но внешний вид на вкус никак не влияет.
У кого-то манты произведения декоративного зодчества, у меня нет на это времени, поэтому они внешне страшненькие, но внешний вид на вкус никак не влияет.

✅ Готовую мантышку я откладывала в сторону на стол, где предварительно присыпала мукой. И накрывала пакетом.

✅ Подготовила электрическую пароварку и заложила в нее готовые манты.

-13
-14
-15

👉 У меня получилось заняты все три яруса пароварки.

✅ Поставила таймер на 60 минут. Это очень удобно. У меня получился час свободного времени. После того, как таймер выключится, манты готовы.

✅ Подавать манты можно с чем вы любите, это и сметана, и кетчуп или аджика.

Всем приятного аппетита!

Спасибо всем кто дочитал , ставьте 👍 подписывайтесь на мой канал и пишите свои коментарии .

Еда
6,23 млн интересуются