Найти в Дзене

В Израиле придумали пиццу без теста: вот как приготовить это дома

Пицца с овощами вместо теста (Фото: Даниэль Лайла, стайлинг: Ноа Канарик)
Пицца с овощами вместо теста (Фото: Даниэль Лайла, стайлинг: Ноа Канарик)

Тесто у пиццы бывает разным - толстым, тонким, кому как нравится. Но представляете ли вы пиццу вообще без теста? А между тем именно такой рецепт разработан в Израиле, автор - Ариэль Бен-Хамо.

Когда кондитер Ариэль Бен-Хамо столкнулась в своей деятельности с тем, что многие ингредиенты для выпечки не слишком полезны для здоровья, она переквалифицировалась и стала готовить блюда по собственным рецептам, где в ход идут только натуральные продукты. Так, Ариэль предлагает готовить пиццу без теста - из бататов или баклажанов. Ее несложный рецепт опубликовал журнал о здоровом образе жизни "Мента".

Пицца с овощами

Ингредиенты на 14 порций:

• 2 очищенных батата среднего размера • 1 ст. л. оливкового масла • немного соли • 200 г натертой моцареллы

Совет: батат можно заменить другими овощами, например, цветной капустой среднего размера, 2 баклажанами среднего размера или 2-3 цуккини.

Для томатного соуса

• 250 г томатной пасты (100% помидоров) • 3 ст. л. кипящей воды • 0,5 ч. л. соли • 0,5 ч. л. чесночного порошка • 0,25 ч. л. черного молотого перца • 1 ч. л. орегано

Способ приготовления:

1. Нарезаем бататы на кружочки толщиной 2 см, обмазываем их оливковым маслом с помощью кисточки и посыпаем солью.

2. Запекаем бататы в заранее разогретой до 200 градусов духовке в режиме турбо около 20 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.

3. Готовим соус, смешивая все ингредиенты для него.

4. Смазываем соусом каждый кружочек батата и посыпаем моцареллой.

5. Запекаем пиццы около 10 минут или пока сыр не расплавится. Сразу же подаем.