Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Готовлю по этому рецепту куриную печёнку много лет и других рецептов не ищу. Что приготовить на обед, на скорую руку

Рецепт приготовления куриной печёнки настолько прост, что подойдёт даже для начинающего кулинара. Всегда получается нежная, ароматная куриная печёнка, на ужин или на обед.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Печёнка куриная 500 г
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль (по вкусу)
Масло сливочное 20 г
Зелень

Куриную печёнку промываем, удаляем плёнки и всё ненужное, я разрезаю на 2 части, каждую.

-2

Очищенный лук нарезаем полукольцами.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить лук.
Я всегда добавляю сахар, ориентировочно 1 ч. л. и соль, наполовину меньше 0.5 ч. л.
Обжарить лук до лёгкой румяности.

-3

Тем временем печёнку накрываю пищевой плёнкой и слегка-слегка отбиваю. Печёнку буду солить позже, сейчас соль не добавляю.

-4

Обмакнуть каждый кусочек в муке. Соль я в муку не добавляю.

-5

Обжарить на среднем или чуть меньше среднего огне. Не обжаривайте на сильном огне, будет много брызг, имейте в виду.

-6

Обжарить до лёгкой золотистой корочки, не до готовности, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

-7

В обжаренный лук добавить чеснок, его я нарезала кружочками.

-8

Добавить печёнку.

-9

Немного сливочного масла, на этом этапе добавляем соль по вкусу. Хорошо перемешать и томить на минимальном огне, под закрытой крышкой 12-13 минут.

-10

Куриная печёнка жаренная с луком готова.

-11

Подаём украсив свежей зеленью.

-12

В качестве гарнира можно подать отварной картофель, а также хорошо подойдут макароны или гречка.
Приятного аппетита!