Рецепт приготовления куриной печёнки настолько прост, что подойдёт даже для начинающего кулинара. Всегда получается нежная, ароматная куриная печёнка, на ужин или на обед.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Печёнка куриная 500 г
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль (по вкусу)
Масло сливочное 20 г
Зелень
Куриную печёнку промываем, удаляем плёнки и всё ненужное, я разрезаю на 2 части, каждую.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить лук.
Я всегда добавляю сахар, ориентировочно 1 ч. л. и соль, наполовину меньше 0.5 ч. л.
Обжарить лук до лёгкой румяности.
Тем временем печёнку накрываю пищевой плёнкой и слегка-слегка отбиваю. Печёнку буду солить позже, сейчас соль не добавляю.
Обмакнуть каждый кусочек в муке. Соль я в муку не добавляю.
Обжарить на среднем или чуть меньше среднего огне. Не обжаривайте на сильном огне, будет много брызг, имейте в виду.
Обжарить до лёгкой золотистой корочки, не до готовности, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
В обжаренный лук добавить чеснок, его я нарезала кружочками.
Добавить печёнку.
Немного сливочного масла, на этом этапе добавляем соль по вкусу. Хорошо перемешать и томить на минимальном огне, под закрытой крышкой 12-13 минут.
Куриная печёнка жаренная с луком готова.
Подаём украсив свежей зеленью.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель, а также хорошо подойдут макароны или гречка.
Приятного аппетита!