В этом году решила приготовить вареную творожную Пасху. Рецептом которой с удовольствием делюсь на своем канале. В прошлые годы готовила на сгущенном молоке Пасху и с малиновым вареньем (эти рецепты будут размещены ниже). Но сначала расскажу про Пасху 2023 года.
Для ее приготовления нам потребуется:
Молоко 200 мл.
Яйцо 3 шт.
Сахар 150 гр.
Творог 450 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Этапы приготовления:
1. Смешать в кастрюле яйца, молоко, сахар. Постоянно мешая на огне, варим до загустения 2-3 минуты, после закипания.
2. Отдельно смешаем мягкое сливочное масло и творог. Если творог с крупинками, то перетрем через сито.
3. Соединим вареную массу и творожную со сливочным маслом. Взбиваем все вместе миксером.
4. Застилаем форму для Пасхи мокрой марлей в два слоя. Добавить массу, сверху груз и тарелку чтобы стекала жидкость.
5. Отправим нашу Пасху в холодильник на 14 часов.
6. Пасха готова! Приятного аппетита!
Пробовала ее сразу приготовленной, мне показалась слишком сладкой. Возможно вкус поменяется, когда в холодильнике нужное количество часов постоит.
Творожная Пасха на сгущенном молоке (рецепт 2021 года)
Вкусом такая Пасха напоминает творожную массу с курагой и изюмом.
Продукты:
Творог 600 гр.
Сметана 3 ст.л.
Сливочное масло 100 гр.
Сгущенное молоко 200 гр.
Курага 100 гр.
Изюм 100 гр.
Этапы приготовления:
1. Курагу, чтобы была помягче залить кипятком на 1 час. Изюм залить кипятком на 20-30 минут.
2. В миске смешать сметану, творог (если с крупинками, то протереть, через сито), сгущенное молоко, мягкое сливочное масло. Взбить миксером.
3. Добавить курагу, изюм. Все перемешать. Не взбивать!
4. Переложить в пасочницу под гнет на 1 сутки. У меня пасочницы в то время не было, делала в обычной тарелке (как на фотографии).
5. Готово! Приятного аппетита!
Пасха с малиновым вареньем (рецепт 2022 года)
Быстро готовится, на вкус мне понравилась.
Продукты:
Творог 500 гр.
Сливочное масло 2 ст.л.
Сахар по вкусу (я не добавляла его вообще)
Малиновое варенье (добавляла и пробовала по вкусу. Если мало было варенья, то докладывала его).
Этапы приготовления:
1. Творог дважды протереть через сито.
2. Добавить сахар (я не добавляла). Перемешать до однородности и растворения сахара.
3. Добавить мягкое сливочное масло и малиновое варенье. Перемешать.
4. Массу взбить миксером до однородности.
5. Переложить в пасочницу под гнет.
6. Оставить в холодильнике на 12 или 24 часа.
7. Готово! Приятного аппетита!
Выбирайте на ваш вкус любой рецепт из трех!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА!))