Найти в Дзене
Победа

Вареная творожная Пасха (+бонусом 2 рецепта прошлых лет)

Готовая Пасха. Фотография автора.
Готовая Пасха. Фотография автора.

В этом году решила приготовить вареную творожную Пасху. Рецептом которой с удовольствием делюсь на своем канале. В прошлые годы готовила на сгущенном молоке Пасху и с малиновым вареньем (эти рецепты будут размещены ниже). Но сначала расскажу про Пасху 2023 года.

Продукты, необходимые для приготовления такой Пасхи. Творог с крупинками, поэтому я его через сито
Продукты, необходимые для приготовления такой Пасхи. Творог с крупинками, поэтому я его через сито

Для ее приготовления нам потребуется:

Молоко 200 мл.

Яйцо 3 шт.

Сахар 150 гр.

Творог 450 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Этапы приготовления:

1. Смешать в кастрюле яйца, молоко, сахар. Постоянно мешая на огне, варим до загустения 2-3 минуты, после закипания.

Смешать яйца, молоко, сахар в кастрюле
Смешать яйца, молоко, сахар в кастрюле
Яичную массу довела до кипения, постоянно мешая и варила ее 2-3 минуты до загустения. На фотографии вы видите как моя масса загустела.
Яичную массу довела до кипения, постоянно мешая и варила ее 2-3 минуты до загустения. На фотографии вы видите как моя масса загустела.

2. Отдельно смешаем мягкое сливочное масло и творог. Если творог с крупинками, то перетрем через сито.

Отдельно смешала творог и мягкое сливочное масло
Отдельно смешала творог и мягкое сливочное масло

3. Соединим вареную массу и творожную со сливочным маслом. Взбиваем все вместе миксером.

Соединяем вареную яичную массу с творожной и взбиваем миксером 2-3 минуты
Соединяем вареную яичную массу с творожной и взбиваем миксером 2-3 минуты

4. Застилаем форму для Пасхи мокрой марлей в два слоя. Добавить массу, сверху груз и тарелку чтобы стекала жидкость.

Под низ Пасочницы я положила тарелку, чтобы стекала жидкость. В пасочницу два слоя марли (намочить марлю забыла). На марлю нашу творожную пасху, но слишком плотно ее утрамбовала. Может вылезать сверху)))
Под низ Пасочницы я положила тарелку, чтобы стекала жидкость. В пасочницу два слоя марли (намочить марлю забыла). На марлю нашу творожную пасху, но слишком плотно ее утрамбовала. Может вылезать сверху)))
Закрыла верх марлей. И поставила под гнет, в виде тарелки
Закрыла верх марлей. И поставила под гнет, в виде тарелки

5. Отправим нашу Пасху в холодильник на 14 часов.

6. Пасха готова! Приятного аппетита!

Готовая Пасха. Фотография автора
Готовая Пасха. Фотография автора

Пробовала ее сразу приготовленной, мне показалась слишком сладкой. Возможно вкус поменяется, когда в холодильнике нужное количество часов постоит.

Творожная Пасха на сгущенном молоке (рецепт 2021 года)

Пасха на сгущенном молоке 2021 года. На тот момент у меня не было пасочницы, поэтому готовила просто в тарелки))
Пасха на сгущенном молоке 2021 года. На тот момент у меня не было пасочницы, поэтому готовила просто в тарелки))

Вкусом такая Пасха напоминает творожную массу с курагой и изюмом.

Продукты:

Творог 600 гр.

Сметана 3 ст.л.

Сливочное масло 100 гр.

Сгущенное молоко 200 гр.

Курага 100 гр.

Изюм 100 гр.

Этапы приготовления:

1. Курагу, чтобы была помягче залить кипятком на 1 час. Изюм залить кипятком на 20-30 минут.

2. В миске смешать сметану, творог (если с крупинками, то протереть, через сито), сгущенное молоко, мягкое сливочное масло. Взбить миксером.

3. Добавить курагу, изюм. Все перемешать. Не взбивать!

4. Переложить в пасочницу под гнет на 1 сутки. У меня пасочницы в то время не было, делала в обычной тарелке (как на фотографии).

5. Готово! Приятного аппетита!

Пасха с малиновым вареньем (рецепт 2022 года)

Пасха с малиновым вареньем 2022 года. Фотография автора.
Пасха с малиновым вареньем 2022 года. Фотография автора.
Пасха с малиновым вареньем 2022 года. Фотография автора.
Пасха с малиновым вареньем 2022 года. Фотография автора.

Быстро готовится, на вкус мне понравилась.

Продукты:

Творог 500 гр.

Сливочное масло 2 ст.л.

Сахар по вкусу (я не добавляла его вообще)

Малиновое варенье (добавляла и пробовала по вкусу. Если мало было варенья, то докладывала его).

Этапы приготовления:

1. Творог дважды протереть через сито.

2. Добавить сахар (я не добавляла). Перемешать до однородности и растворения сахара.

3. Добавить мягкое сливочное масло и малиновое варенье. Перемешать.

4. Массу взбить миксером до однородности.

5. Переложить в пасочницу под гнет.

6. Оставить в холодильнике на 12 или 24 часа.

7. Готово! Приятного аппетита!

Выбирайте на ваш вкус любой рецепт из трех!

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА!))

Еда
6,93 млн интересуются