Как отмечает эксперт, некоторым сотрудникам, действительно, удаётся долгое время морочить голову начальству и эксплуатировать коллег. Однако такие люди могут быть опасны для коллектива.
Виктория Шухат отмечает, что симулянтам легче живётся в больших коллективах. По данным ученых, что в прямом подчинении одного руководителя может быть не более 14 сотрудников. Если это количество выше, то руководитель теряет контроль, начинается хаос.
Иногда некоторым руководителям проще не замечать симулянта и полагаться на безотказных сотрудников. Однако из-за этого в коллективе может назреть бунт.
Вместе с тем, симулянты больше всего опасны для своего руководителя. Они не только разлагают коллектив и подрывают дисциплину, но и являются фактором выгорания для шефа, так как увеличивают его энергозатраты. Эксперт советует руководителям сразу нейтрализовать угрозу.
Как же распознать имитатора бурной деятельности? Такие люди, как правило, превосходные актёры и манипуляторы.
Чаще всего ИБД практикуют сотрудники, у которых рутинная, однообразная работа, нет карьерных перспектив и мотивации работать на результат.
В группе риска также находятся сотрудники, которым не хватает навыков, чтобы успешно справляться с работой.
Также ИБД грешать новенькие сотрудники, которым не получается продемонстрировать реальные успехи.
Чтобы навести порядок, руководителю необходимо чётко расписать организационную структуру своего отдела, департамента, цеха, управления.
Кроме того, нужно собрать подчинённых и напомнить каждому его фронт работы.
С конкретным же человеком нужно откровенно поговорить, выяснить причину его деструктивного поведения. Однако стоит учесть, что люди, для которых ИБД стал образом жизни, плохо поддаются перевоспитанию, пишет МедиаПоток.