Принцесса на горошине
Ужасная маска, которую, однако, очень часто надевают на себя Слабые женщины.
Почему ужасная?
Но, посудите сами - что представляет из себя Принцесса на горошине? Все достоинство которой заключалось в крайней капризности и нервозности, так что, даже вымокнув под дождем и должно быть устав, она не сумела заснуть на тридцати тюфяках и тридцати перинах ощутив крошечную горошинку.
Представляете, как с ней тяжело в быту?! – Постоянные болезни и недомогания, бесконечные походы по врачам и вызов скорой на дом. Принцесса на горошине постоянно жалуется на судьбу. То у нее усталость, то давление, то, одному Богу известно, откуда прилетевшая хворь.
Принцессы на горошине обычно не работают, и выбирают себе мужчин, которые не только будут содержать их, но еще и кормить с ложечки, прибежав после работы домой.
Думаете, такие дураки уже перевелись. А вот и нет, и природная Принцесса на горошине их за версту чует.
Оказаться хотя бы ненадолго в роли Принцессы на горошине не вредно Сильным женщинам. Особенно это касается трудоголичкам, которым не помешает развить в себе потребительские мускулы и попробовать пожить в роли законченного эгоиста.
Гардероб маски Принцесса на горошине:
Для того чтобы превратиться в Принцессу на горошине необходимо попробовать хотя бы немного пожить, как живет она:
Начнем с подбора одежды: Дома – это только свободные, красивые вещи: мягкие халаты, пеньюары, пижама. Принцесса на горошине одевается так, чтобы ей было не просто удобно, а приятно. Цвета в основном пастельные.
Вы ни куда не должны спешить, стремиться, сплошной релакс. Можно спать пока не надоест, а потом еще лежать в постели и мечтать. Утром сделать себе маску и массаж лица, принять душ с каким-нибудь ароматным гелем, не спеша позавтракать.
На самом деле не столько важно, что вы будите делать, чем как. Главное в маске Принцесса на горошине, это постоянное ощущение того, что о вашей коже, ваших волосах, ваших руках и ногах заботятся. Не важно, если по началу заботиться будите лично вы. Все равно, необходимо испытывать приятные ощущения. Не думайте ни о ком. В центре внимания только вы – любимая.
Сходите в сауну, на массаж. Сначала почувствуйте себя Принцессой, а потом это ощущение начнет как бы само собой транслироваться на окружающих.
СОВЕТ: Не пытайтесь выходить на работу в маске Принцессы на горошине. Это пассивный образ, который не поможет вам сделать профессиональную карьеру. Другое дело выйти замуж или просто отдохнуть несколько дней пока муж с детьми на даче.
ВНИМАНИЕ: Для того чтобы по настоящему ощутить прелести жизни Принцессы на горошине необходимо найти или выбрать жертвы. Тех людей, которые будут прислуживать вам. Потому что без прислуги нет настоящей Принцессы.
Невозможно быть по четным дням членом королевского семейства, а по нечетным работать в поте лица своего. Образ требует полного самопогружения.
СОВЕТ: Для того чтобы плотно укрепить мнение окружающих о том, что вы настоящая Принцесса на горошине постоянно демонстрируйте им свою тонкость и чувствительность. И еще, лучше не имитировать неизлечимых или тяжелых болезней, так как таким образом их можно к себе притянуть.
Два изначальных образа женщин и мужчин
Женщины вообще не понимают, что за слабые пугливые создания мужчины.
Б. Шоу (в письме к Стелле Патрик Кэмпбелл)
Прежде чем начинать разговор о личной жизни Сильных и Слабых женщин, разрешите познакомить вас с двумя женскими типами, на которые, по заверению многих психологов изначально делятся все женщины. Это образы Матерей и Дочек.
Мать – любит заботиться, учить уму разуму, воспитывать. Дочь – предпочитает, когда заботятся о ней. Она капризная любит роскошь и подарки.
Мать – относится к Сильным женщинам, Дочь – к Слабым.
Точно такие же разделения существуют у мужчин, которые, как уже, наверное, можно догадаться делятся на Отцов и Сыновей.
Отец – подобно матери любит заботиться и учить. Если Отец добрый, Дочь может из него веревки вить. Если требовательный, в доме ей придется научиться ходить по одной половице.
Сын – может сесть на шею любящей Матери, свесив ножки. Это ведомый, но, как правило, достаточно своевольный персонаж.
Классические пары строятся на принципе сходства противоположностей, которые на деле дополняют друг друга: Женщина-Мать и Мужчина-Сын; Мужчина-Отец и Женщина-Дочь.
ЗАДАНИЕ ЧИТАТЕЛЬНИЦАМ:
1. Прочитав характеристики Женщины-Матери и Женщины-Дочери определите, к какому типу вы относитесь?
2. Тоже сделайте для своих знакомых женщин.
3. Выяснив из текста отличительные черты Мужчины-Отца и Мужчины-Сына идентифицируйте своего благоверного, а так же знакомых и друзей.
А теперь давайте посмотрим, как проявляют себя Сильные и Слабые женщины в различных жизненных ситуациях:
Отношения с мужчинами
Молодые люди ведут себя с женщинами как робкие богачи, а старики - как наглые нищие.
А. Ривароль
Прежде чем приступить к рассмотрению отношений с противоположным полом, которые возникают у Сильных и Слабых женщин, хотелось бы поговорить о самой динамике межполовых отношений, которые традиционно возникают между мужчинами и женщинами.
Энергетическая схема их такова:
Первый шаг всегда принадлежит женщине. Но это не означает, что женщина едва увидев на горизонте мужчину, непременно сразу же устремляется к нему. Этого еще не хватало! Тем не менее, первый шаг чисто в энергетическом плане делает женщина. Женщина же всегда выбирает мужчину, а не наоборот, как это нам пытаются доказать обыватели.
Первый шаг женщины - это взгляд, который решает все и за мужчину и за женщину. Импульс к сближению.
При этом женщина не предлагает познакомиться, не идет навстречу. Внешне ее молчаливый призыв может разглядеть лишь тот, кому он непосредственно адресован. Это взгляд, опущенные ресницы, и снова взгляд. Как разряд тока. Идя по улице и приметив в толпе интересное мужское лицо, женщина может оглянуться на него, и снова идти своей дорогой. Крючок приманка уже заброшен, и мужчине не остается ничего другого, как следовать за поймавшей его дамой.
Второй шаг, принадлежит мужчине. Это реальный шаг навстречу. Помните, мужчина уловил обращенный к нему импульс, и сделал шаг навстречу. Например, предложил познакомиться.
Третий шаг женщины. Здесь как в танце, необходимо соблюдать свою очередность и точно знать всю партию. Женщина должна дать согласие на знакомство. Если женщина ответит отказом, весь танец тот час закончится, и нам будет уже нечего обсуждать.
Четвертый шаг – мужчина предлагает женщине жить вместе.
Пятый шаг – женщина соглашается. Заметьте, любое согласие даваемое женщиной, это сам по себе серьезный тактический маневр, потому что, соглашаясь на что-либо, она как бы дает мужчине разрешение подготовить для нее все что необходимо. Так, если мужчина предлагает сходить в кино, согласие женщины, подвигает его купить билеты. Если же женщина соглашается жить с мужчиной, дело мужчины подготовить стены, в которых они будут жить.
Шаг шестой – мужчина подготавливает жилье. Как было уже сказано, стены, пол и крышу.
Шаг седьмой – женщина входит в дом, и вместе с ней в него входит ее тепло. Построить дом – дело мужчины, а вот сделать четыре стены живыми и обитаемыми, вселить туда душу должна женщина. Постелить на стол скатерть, повесить на стены картины и семейные фотографии, украсить дом растениями, положить коврики, купить красивый сервиз и какие-нибудь специальные щеточки для обуви и губки для ванной комнаты, все это прямая обязанность женщины.
Другое дело, что сама по себе женщина создание на столько творческое, что, начав это замечательное дело, она ни как не может остановиться по собственному желанию. Да и что говорить, украшение дома, собственно дизайн, это такое увлекательное занятие, которое она ни по чем не выпускает из своих цепких лапок. Поэтому эту схему завершает восьмой очень важный шаг мужчины.
Восьмой шаг – мужчина подходит к женщине, с глядя на плоды ее фантазии, произносит примерно следующее: «Дорогая, все, что ты сделала – прекрасно! А теперь остановись, и давай поживем какое-то время спокойно, в созданном нами раю».
На этом бы все и закончилось, если бы ни женщина. Вот уж действительно творческое создание! Девятый шаг женщины роковой – потому что он открывает новый цикл общения. После которого мужчина снова вынужден начинать творить и создавать.
Девятый шаг – женщина смотрит на мужчину и с улыбкой Моны Лизы говорит, дорогой, нам скоро понадобится детская…
Эта схема считается традиционной, она наработана, имеет свою силу и скрытые возможности. Примечательно, что при нарушении энергетического взаимодействия в ней, нарушается и гармония самих отношений.
Так, если девушку насильно выдают замуж, то есть, отсутствует первый и очень важный шаг – импульс, который посылает женщина понравившемуся ей мужчине, она может так и не ощутить полноты семейного счастья. Или не ощутит до тех пор, пока чудесный импульс не посетит ее, после чего начнется как бы их новый более правильный виток отношений, второй медовый месяц.
Если же женщина делает первый шаг не одним только импульсом, а сама предлагает мужчине познакомиться, например, пишет ему письмо через сайт знакомств, это не считается, что таким своим слишком прямым поведением она как бы сделала Второй шаг мужчины. Нет, это все равно остается Первым шагом, не смотря на то, что в случае с письмом, этот первый шаг был сделан более явственно. Это Первый шаг женщины уже потому, что она увидела на сайте портрет мужчина, он ей понравился, после чего она отправила ему свой портрет и записку. То есть, все сделанное все равно произошло под действием импульса. И получивший послание мужчина так же воспринимает полученное, как импульс. Он может ответить, и тогда завяжутся отношения, а может промолчать, или вообще отказаться принимать послания от данной особы. Таким образом, он оборвет отношения, и еще одна история счастливой любви не состоится.
Если отсутствует Четвертый шаг, который должен сделать мужчина – если он не сделает формального предложения, женщине придется брать инициативу на себя. Таким образом, нарушается энергический обмен, исправить который впрочем, может мужчина, который, получив приглашение в кино, или в ЗАГС берет на себя ответственность и обеспечивает предприятие всем необходимым. В случае кино – билетами и деньгами на буфет, в случае женитьбы – покупка колец и нарядов, заработок денег на торжества и прием гостей.
Если в отношениях мужчины и женщины вообще все перепутано, и женщине приходится брать на себя и построения семейного гнездышка, и украшение его, и заботу о детях, и заработок денег, а мужчина при этом старается оставаться в стороне, налицо уже не парный танец, а женское соло, которое тоже может быть весьма успешным и гармоничным, но вот только мужчина в этом взаимодействии практически не учитывается. А следовательно он не несет созидательной функции и в результате оказывается не у дел.
Если в семейное гнездо женщина занятая своими «более важными делами» (речь идет о Сильной женщине) не может привнести тепло и уют, это уже не дом вовсе, а просто место, куда приходят после работы супруги. К слову, такой дом и покидать-то не жалко. Отсюда разводы.
Если женщина будет бесконечно долго заботиться о внешних проявлениях семейного счастья, по нескольку раз в день вытрясать половики, украшать дом букетиками, куколками, фарфоровыми человечками, пр. (Слабая женщина) вскоре мужу в этом доме будет нечего делать. Он будет либо чувствовать себя как слон в посудной лавке, либо ему начнет казаться, что все эти игрушки и украшения словно выживают его из дома.