Найти тему
Павел Володин

Какие мужчины нужны современным женщинам?

Мерил Стрип в фильме "Дьявол носит PRADA"
Мерил Стрип в фильме "Дьявол носит PRADA"

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Если быть предельно откровенным, то эту статью я планировал писать несколько в ином ключе. Но решил изменить ракурс. Просто так случилось, что одна из моих предыдущих публикаций вызвала немалый интерес читателей. Вот она.

Было очень комментариев. Были острые дискуссии. Были даже оскорбления, за которые я, от природы наделённый большим терпением человек, заблокировал одного из комментирующих. Не люблю людей, которые высказывают свою точку зрения, но не могут её обосновать.

Критиковали в комментариях и меня. И довольно жёстко. Правда, не всегда обоснованно. Подавляющее большинство критикующих, как показала статистика, женщины.

Могу сказать только одно. У меня нет чувства обиды на тех, кто меня критиковал. Боле того, я благодарен за критику читателям. Критика - это всегда возможность посмотреть на иные пути решения задачи. По моему глубокому убеждению, каждый человек имеет право на своё мнение. Мы можем не соглашаться с человеком и не разделять его мнение, но лишить его права на собственное мнение - не можем.

Именно поэтому я НИКОГДА и НИКОМУ не ставлю ДИЗЛАЙКИ.

Анализ критики в предыдущей статье навёл меня на ряд интересных, на мой взгляд, мыслей. И я хочу поделиться этими мыслями с Вами, уважаемый читатель.

Предполагаю, что после этой статьи я получу в свой адрес не только множество критических комментариев, но и множество дизлайков. И, тем не менее, предельно честно напишу свои наблюдения.

Начнём с примеров.

В заголовке статьи фото замечательной актрисы Мерил Стрип в её роли бизнес-леди в фильме "Дьявол носит PRADA". По сюжету это успешная деловая женщина, много лет шедшая к вершине славы на поприще высокой моды. Она достигла невероятных высот. Она известна. Она обеспечена. Она влиятельна и может играть людьми в мире моды, словно фигурами на шахматной доске. У неё прекрасный дом. Её логистику обеспечивает личный шофер, приезжающий за ней в роскошном лимузине. В возглавляемой ей компании её все боятся. Она почти небожитель! Красиво, не правда ли?

Но что скрывается за всем этим внешним блеском? Что прячется за овациями восторженных поклонников? Чего не могут поймать камеры лучших журналистов, специализирующихся на высокой моде?

Ответы на эти вопросы могли бы быть скрыты от зрителя. Но надо отдать должное сценаристу и режиссёру, которые показали обратную сторону успеха. Эта женщина практически не видит собственных дочерей, поручив заботу о них няне. У неё неустроенная личная жизнь. За обедом она встречается с бывшим мужем только для решения вопросов, связанных с детьми. У неё нет друзей. Её дом - это огромная и холодная пустыня. И вся её жизнь сфокусирована только на работе. Не трудно догадаться, что её дочери, когда вырастут, не будут питать тёплых дочерних чувств по отношению к матери, которую они иногда видели. В минуты одиночества эта женщина плачет, обнимая подушку. Она даёт волю эмоциям, чтобы выплакавшись, на следующее утро вновь надеть маску успешной железной леди, повелевающей миром моды. Счастлива ли она? Если успех и благополучие отождествить со счастьем, то, пожалуй, да - счастлива. Но если посмотреть на ситуацию через иную призму. Есть люди, которые встречают Рождество в кругу близких и друзей, обмениваются подарками, пьют шампанское и произносят тосты. Но она не из их числа. У неё есть коллеги, подчинённые. Есть даже бизнес-друзья. Она получит несколько десятков рождественских открыток. Но будет ли она счастлива?

Её молодая помощница, в исполнении Энн Хэттуэй, проработав год, понимает, что она медленно, но неотвратимо, теряет всё: молодого человека, друзей... И меняет всё это на работу. Но, не желая становиться похожей на свою начальницу, блеск которой поначалу так прельстил её, она уходит на другую работу.

Каждый делает свой выбор.

Посмотрите этот фильм, уважаемый читатель. Есть над чем задуматься.

Давайте посмотрим другой пример. Из нашего отечественного кинематографа. Знаменитый фильм Эльдара Рязанова "Служебный роман"

Алиса Фрейндлих в фильме "Служебный роман"
Алиса Фрейндлих в фильме "Служебный роман"

Людмила Прокофьевна Калугина. Прекрасный руководитель. Замечательный директор. Она знает дело, которым руководит. Такое тоже случается. Её работу хвалит сам министр! У нее служебная Волга с личным шофёром, благоустроенная квартира с дорогой аппаратурой (по тем временам явный признак благосостояния) и приличная заработная плата. Одним словом, она успешна.

Но в откровенном разговоре с Анатолием Новосельцевым она признается, что уничтожила всех подруг, потому что когда-то её подруга увела у неё жениха. Признаётся в том, что её работа и есть её жизнь. "Вам хорошо, Анатолий Ефремович. У вас дети!" - говорит она, утерев слёзы. Это исповедь одинокой, несчастной женщины, которая достигла профессионального успеха. Она пытается спрятать себя за внешние признаки своей успешности. На работе ее боятся и за глаза называют "наша мымра". Вы не находите параллелей, уважаемый читатель?

Простите, меня, мой дорогой читатель. Но отказаться от соблазна привести ещё один пример, я не смог.

Вера Алентов в фильме "Москва слезам не верит"
Вера Алентов в фильме "Москва слезам не верит"

Оскароносный фильм "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова. Главная героиня приезжает из провинции и, обладая упорным характером, выстраивает свою жизнь. Она директор завода, уважаемый человека. Она эмансипированная, современная женщина. У неё есть собственные Жигули. Квартира в престижном районе. Всё точно так же, как в предыдущих примерах. Давайте вспомним её диалог на даче, когда она разговаривает с подругой юности, у которой муж и трое детей.

-Сколько же у тебя людей в подчинении?

-Почти три тысячи.

-Как много! Как ты с ними управляешься?

-Поначалу тяжело. А когда троих научишься организовывать, число не имеет значения.

-Молодец ты, Катя. Всего, чего хотела в жизни, добилась. Мы своим ребятам тебя всегда в пример ставим.

-Это правда. Ты только пока не говори им, что когда всего в жизни добьёшься, больше всего волком завыть хочется.

Уловили параллель, уважаемый читатель? Да! Эта женщина также несчастна, как и её "коллеги" из примеров выше. Она также плачет ночами в подушку.

Можно сказать, что мир стал прагматичнее и эти розовые сопли сегодня - признак слабости. Может быть, и так. Но лично я считаю, что только очень сильный человек не боится собственной слабости. Всегда найдется тот, кто захочет ударить тебя в уязвимое место, в твою слабость. Но сильные люди могут показать свою слабость, потому что они всегда найдут в себе силы отразить удар.

Кого же они ждут?

Три героини трёх разных фильмов. Они так похожи между собой. Они так похожи на многих современных успешных женщин. Ведь сегодня женщины занимают на порядок больше управленческих постов, чем это было 30-40 лет назад. И у современных женщин существуют точно такие же проблемы. Им иногда нужна опора, поддержка, совет. А всего этого нет в их жизни. И они начинают наполнять свою жизнь: путешествия, обучение, тусовки в клубах и сообществах и так далее, и так далее, и так далее. При этом их жалобы на неустроенную личную жизнь однотипны и сводятся к тому, что мужиков нормальных нет. Алкаши, наркоманы, нарциссы, альфонсы, инфантилы... Выбрать не из кого! Нет нормальных мужиков!

А кто же нужен? Нужен сильный, волевой, работящий, умный и заботливый. То есть - нормальный!

Парадокс ситуации заключается в том, что сильный, умный и заботливый мужчина - это ещё и человек со своим собственным взглядом на жизнь, со своими принципами, мнением и жизненными установками. Его нельзя разорвать и оставить только то, что женщине надо. Он умён, силён и самодостаточен. Он - цельная личность! И он не удобен для женщины. Он не будет слушаться и беспрекословно подчиняться женщине. Он не станет бегать вокруг неё и выполнять все её капризы. А вот это женщинам сильно не нравится. Вспоминается диалог из упомянутого выше фильма:

-Во всяком случае, на будущее! Уж будь любезен, без моего ведома таких решений не принимать!

-Слушаюсь! Но тогда и ты учти на будущее, что всё и всегда в своей жизни я буду решать сам! На том простом основании, что я мужчина. А заодно запомни, что если ты ещё хоть раз позволишь себе заговорить со мной в таком тоне, но я здесь больше не появлюсь.

Героиня фильма уступила силе мужчины. И тем спасла отношения от разрыва. Да, мужчина поступил жёстко. Но он чётко обозначил границу, за которую не стоит переступать. А что было бы, если бы героиня продолжила эскалацию конфликта?

Современные женщины не хотят уступать в отношениях. Но зато с удовольствием попирают границы мужчин. Это их выбор. Ответственность за результат тоже на них. Частично на них. Если мужчины позволяют попирать свои границы, то ответственности с них тоже никто не снимает.

Давайте попробуем разобраться, откуда все эти "ненормальные" мужики взялись. Чтобы ответить на этот вопрос, сместимся в прошлое на 30-40 лет.

Уважаемые читатели-мужчины! Вот в этой статье я "катком" прошёлся по женщинам:

Настало время уравнять весы и прокатиться "катком" по нам, по мужчинам. Откуда среди нас так много бесхребетных существ, гендерно причисляемых к нашему классу?

К сожалению, большинство "ненормальных" мужчин - это продукт воспитания эмансипированных женщин прошлого (лет 30-40назад) . Изначально эмансипация пропагандировала равные права: на труд и виды труда, на избирательное право итд. Но эмансипация не посягала на ценности семьи. Природа сделала так, что мужчины более инертны, а женщины более гибки. Благодаря женской гибкости и умению подстраиваться, эмансипация проникла в семью, и начала ее разрушать. В результате мы получили ситуацию, в которой женщина стала заявлять право на главенство в семье, а если мужчина не готов был это право уступить, то он изгонялся из семьи, потому что он не подходит для совместной жизни.

Дальше мамы-лидеры воспитывали детей сами. Отцу часто отводилась роль алиментоплательщика. Государство, на руководящие посты которого пришло много женщин, встало на защиту женщин. Круг замкнулся.

Сын, выросший под постоянной "опекой и заботой" мамы-лидера в тепличных условиях, обречен быть слабым. Ведь он никогда не слышал от отца: "Если драка неизбежна - бей первым! Лучше умыться кровью, чем показать врагу спину!". Но он слышал от мамы: "Я завтра в школу зайду и с этими хулиганами разберусь!". При таком воспитании мальчик не может вырасти личностью, умеющей принимать решения и брать на себя ответственность. Пусть даже ответственность за первый удар. Прошли годы и мальчик вырос. Ему 35 лет. Но он не мужчина в полной мере этого слова. Принимая решение, он, как в детстве, оглядывается за одобрением мамы. Он создает свою семью. Семью, в которой роль мамы начинает играть жена (тут между женой и свекровью неизбежны конфликты: одна ревнует к маме, а у другой забрали послушную игрушку).

Возникает вопрос. Женщине оно надо??? Её нужен муж! А ей дали ребёнка. И ситуация повторяется со сдвигом на поколение. Мужчина изгоняется из семьи как никчемный человек. История уходит на новый виток развития.

Кстати, мой комментарий с предложением разобраться в описанной ситуации набрал больше всего дизлайков. Вот он:

Комментарий читателя: "Но когда один из родителей платит 2 тысячи и считает это нормальным" Мой ответ: "А вот тут стоит посмотреть на то, кем воспитывался такой человек. Корень ведь не в нем, а в семье, которая его воспитала. Ну если глубоко копнуть, то получится, что безответственного инфантила воспитали в семье. И кто его воспитал? Что это за люди?" 12 ДИЗЛАЙКОВ

И заметьте, уважаемый читатель, что все дизлайки, по статистике, поставили женщины. Интересно, почему? Полагаю, что если есть такая реакция, то, значит, зацепило за живое. Не хотят женщины копаться в причинах. :-)

Был у меня в детстве, уважаемый читатель, один случай. Было мне тогда 9 или 10 лет. Необходимо было сходить в больницу и взять у врача какую-то справку. И я стал уговаривать маму сходить со мной. Мама, конечно, была не против помочь мне, если бы не отец, который поинтересовался, о чём это мы говорим. Поняв суть, отец принял решение: "Ты идёшь на работу. А ты завтра зайдёшь в больницу, спросишь в регистратуре, где принимает врач, а потом пойдёшь в кабинет врача и возьмёшь справку". С тех пор мне приходилось много где бывать, и много документов оформлять. Но наука отца в последние 35 лет моей жизни меня ни разу не подводила. Меня не пугают большие кабинеты и серьёзные погоны. Иногда задумываюсь, что было бы со мной, уступи отец инициативу в тот момент.

Просыпайтесь, мужики!

Дорогие мои собратья-мужчины! Я понимаю, что это может быть для многих из вас тяжело, особенно если то, о чём я написал выше, как-то касается вас. Но, может быть, хватит нам скулить, как плохо живётся и что олигархи с царём-батюшкой во всём виноваты? Никто не вытащит ни вас, ни ваших близких из той ситуации, в которой вы оказались. Может быть, нам стоит вспомнить, что мужчина - это не тот, у кого в паспорте это написано. Мужчина - это, прежде всего ответственность, смелость в принятии решений и работа. Что толку сидеть перед экраном телевизора с пивом и чипсами? Так вся жизнь станет одним сплошным днём сурка. Мужчина должен созидать. Кому должен? Да себе, прежде всего!!! Так много инфантилов, которые живут с родителями и довольны своей жизнью. Неужели такие слабые, что не могут начать работать так, чтобы создавались блага?

Недавно беседовал с одним своим товарищем. Серьезный, влиятельный человек. Регулярно вижу его на первом канале. Есть у него знакомые в Государственной думе. Увлёкся шахматами, появились знакомые в шахматной федерации. Удивительно, но среди сильных мужчин много тех, кто увлечён шахматами. Ну так почему не сделать шаг, не попытаться изменить свою жизнь? Может быть, стоит отказаться от телевизора и начать играть в шахматы? Найти новых знакомых, завести связи. Постепенно стать сильным, уверенным в себе, дерзким, обеспеченным (что немаловажно). Возможно, женщины не будут косо смотреть на таких мужчин, и станут без сожаления отдавать своим мужчинам право решать. Все же в наших руках, мужики!

Дорогие мужчины! Если вы не хотите менять себя, то не скулите о том, какие меркантильные эти женщины. Да, меркантильные! Они бьются за место под солнцем. Бьются любой ценой. Даже ценой наших жизней. Подумайте! Мы можем их сломать пополам. Но станет ли нам лучше? Что если нам просто надо занять своё место, то, которое принадлежит нам по праву? Тогда никого не надо будет ломать.

Дорогие женщины!

Если вы считаете, что вам нужен мужчина, у которого сразу есть замок и яхта, а также круглая сумма в банке, то я вас разочарую. Вас, красавиц и умниц, гораздо больше, чем яхт. Так что яхт всем не достанется. И замков на Лазурном берегу тоже на всех не хватит. Да и счет в банке часто кредитный.

Так уж сотворён мир, что мужчина более сильный, а женщина более гибкая. Пытаясь взвалить на себя груз мужской силы, вы не становитесь сильнее. Но теряете гибкость. Мужчины перестают воспринимать вас как женщин. Вы соперник, враг! Уничтожение врага зашито на генном уровне, в коде ДНК мужчины. Используя силу, вы пытаетесь сломать мужчин. Нередко у вас это получается. Но будете ли вы счастливее от того, что рядом с вами переломанный мужчина-ребёнок?

Может быть вам, дорогие читательницы, вспомнить о том, что женщина для мужчины может быть мощнейшим мотиватором. Поймите, наконец, что право на ошибки имеет каждый человек. Мужчина не безгрешен. Но и вы тоже не праведница. И если мужчина допустил ошибку и потерял всё, то он не нищеброд и не ничтожество. Он ошибся, рискнул и потерял всё. И, поверьте, у него хватит сил, чтобы начать сначала. Но этих сил будет в 100 раз больше, если рядом есть та, которая в него верит. А вот таких женщин, способных помочь подняться, сегодня мало. Но именно таких женщин выбирают сильные, умные и самодостаточные мужчины.

Королю под стать и Королева! С Королевой рядом лишь Король!

Дорогие мои читатели, давайте, наконец, поймём! Королями и Королевами становятся не сразу. Давайте будем помогать своим близким расти и принимать помощь для собственного роста от них. Давайте ценить заботу друг друга.

Если вы надеваете корону на свою голову не по праву или не ко времени, и считаете, что рядом обязательно должен сразу появится Король (Королева), это заблуждение. Рядом обязательно появится человек, который снесёт корону с вашей головы. Возможно, вместе с головой...

#мужчина #женщина #кино #дети #алименты #гумилев #эмансипация #Москва #PRADA #демография #рождаемость #семья #политика #король #королева #равноправие #мать #отец #семья