В последнее время я постоянно нахожусь в поиске вкусных десертов без сахара. Один из них - эти марципановые конфеты.
Ингридиенты:
▪️150 грамм нежареного миндаля
▪️50 грамм овсяных хлопьев (я беру те, что без глютена)
▪️6 крупных мясистых фиников
▪️1/3 ч.ложки корицы
▪️1/3 ч.ложки куркумы
▪️2 щепотки соли
Приготовление:
Сухой миндаль и овсяные хлопья отправляем в блендер и превращаем в муку.
Очищаем финики от косточек, измельчаем их и отправляем к овсяно-миндальной муке в блендер. Туда же добавляем специи и соль. Смешиваем все блендером.
Из готового теста лепим шарики и отправляем в холодильник на 30-60 минут. В холоде шарики станут тверже и их будет приятнее есть.
И, вуаля, примерно через час дегустируем)
В нашей семье эти марципановые шарики понравились всем - и ребенку, и мужу, который очень скептически относиться к десертам без сахара. Думаю, и вам они придутся по вкусу.
Пожалуйста, поставьте лайк, если вам понравился рецепт. И, обязательно, подписывайтесь, чтобы не пропустить и другие интересные рецепты.