Найти тему
1000 с полтинником

Обед за 1000 рублей и интерьер в ресторане "Гогиели". Танцы! Танцы! Как сказано в кино - "ТАНЦУЮТ ВСЕ"!

Если посмотреть видео в интернете, то все, от мала до велика любят потанцевать. И детки, и школьники, и врачи, военные, моряки и почтенные старики. Другое дело, что душа просит пуститься в пляс, а развернуться негде. Ведь сейчас большинство ресторанов не могут предоставить своим гостям такую возможность. Там просто сидят, отдыхают, наслаждаются своей едой, а потом встают из-за стола и покидают помещения.

Тем и цЕнны становятся такие заведения, где по вечерам поют лирические песни и можно потанцевать медленный танец.

Как давно Вы обнимались друг с другом? Мы стали редко это делать, а медленный танец даёт такой удобный случай - почувствовать прикосновения и тепло не только рук, но и души.

Хоть я сейчас и лечусь, чтобы опять легко ходить и не хромать, но поспешила к открытию ресторана "Гогиели", в котором по вечерам все желающие танцуют. Хочу успеть сделать фотографии интерьера, пока не пришли гости.

Адрес: Марксистская улица,  дом 9, строение 1.
Адрес: Марксистская улица, дом 9, строение 1.

Ресторан находится недалеко от метро, на первом этаже большого жилого дома и имеет одну особенность - стеклянную стену во всю длину помещения. И она даёт возможность показать всем проходящим людям (даже издалека) красоту больших светящихся люстр. А весь другой интерьер, к сожалению, закрывают машины, выстроенные в два ряда на тротуаре.

Как сказала моя подружка, которая приехала к моему дому и никак не могла найти свободного места для парковки: "Благосостояние народа растёт, что теперь во дворе и машину негде поставить".

Мне пришлось обойти машины, чтобы подойти к двери ресторана и открыв её зайти в холл.

-2

Здесь вполне достаточно места, чтобы не мешая другим, можно было снять верхнюю одежду.

Мне помогают, забирают моё пальто и убирают в длинный гардероб. Хоть я и спешу быстрее сделать фотографии до прихода гостей на обед ( в будни этот ресторан предлагает скидку 20% на меню!), но останавливаюсь на пороге зала.

-3

Высокое, просторное помещение, где под потолком сияют, переливаясь разноцветными огнями шикарные люстры. Я прохожу немного вперёд и вдруг понимаю, что со стороны зала, стеклянная стена выглядит иначе, как будто в этом заведение есть настоящая стена с окнами, которые слегка прикрыты шторами.

-4

Вид сразу получается более уютный. Между "окнами" ещё горят бра - они очень хорошо подходят по стилю к люстрам над столами и вся эта световая гирлянда выглядит законченной композицией.

-5

Сам зал, как бы поделён на несколько зон. Самая длинная и как мне кажется более уютная, проходит вдоль "окон".

По центру расположен ряд обыкновенных столов и один большой овальный, с высокими креслами для дружной компании.

-6
-7

И уже над этим столом спускается совершенно другая люстра - более утончённая. Там множество золотистых трубочек, которые дружно изгибаясь в разные стороны добавляют изящества и воздушность всей конструкции.

Мне нравятся люстры. Поэтому подошла поближе рассмотреть следующее хрустальное очарование.

-8

Ну красиво же! Хотя понимаю, что-то я увлеклась деталями в интерьере и обо всём забыла.

-9

Мне понравилось в этом ресторане само оформление зала, как подобрана близкая цветовая гамма, как перекликаются светлые и тёмные места, и что самое яркое место здесь сцена.

-10

Плоские колонны - пилястры, где их верхние части украшают резные капители, легко поддерживают конструкцию, расходящуюся кверху и чем-то похожую на перевёрнутую пирамиду, но только без вершины. Сияющая подсветка делает более чёткими грани и освещает декоративные элементы.

Рядом со сценой, выпуклыми молдингами и лепниной украсили стену и получилось изящное завершение "всей картины" - гладкое пространство стало выразительней и объёмнее.

-11

Это единственный стол, который остаётся по вечерам рядом со сценой - все другие ближайшие столы убирают, освобождая место для танцев.

-12

Именно эти столы и убирают из зала, делая танцпол просторным.

Вы заметили, что верхние поверхности помещения декорированны так же, как и на сцене. Вроде бы обыкновенный проём в нишу, а благодаря ступенчатым выступам, сразу всё меняется и общий вид становится интереснее.

В глубине ниши скрывается небольшой столик с двумя высокими креслами, он явно предназначен для тех гостей, которые хотят уединения. Может быть так и получится, если других посетителей не заинтересует посуда расставленая в буфете.

-13

Лично меня она заинтересовала. Она вся такая разная, что хочется её рассмотреть поближе.

Сознаюсь, есть у меня одна необычная особенность, а вернее игра. Когда я прихожу в музей или на выставку, то в каждом помещении начинаю выбирать что-то для себя - как будто бы мне предложили взять любую художественную работу к себе домой. И вот тут-то и определяются приоритеты - что же больше всего мне понравилось.

А здесь в буфете, моё внимание привлёк к себе кувшин, стоящий на средней полке, с левой стороны. Изумительная, тонкая работа, где совмещены округлости, плоскости и кружевной рисунок.

-14

Сама ниша настолько большая, что в ней ещё размещается и барное пространство. Бар здесь рабочий и все заказанные напитки и коктейли официанты приносят гостям на их столики.

-15

Не могла пройти мимо плитки, которая облицовывает барную стойку. Она, как хамелеон меняет свой цвет. Когда на неё смотрят сверху, то она выглядит тёмно-синей, а на самом деле, она светлее и имеет множество оттенков.

-16

С этого места особенно красиво выглядит входная группа ресторана. Если пройти несколько шагов вперёд, чтобы встать напротив золотого водопада, то открываются более интересные детали.

-17

Подхожу ближе к стене и вижу объёмные золотые фрагменты.

-18

Руки так и тянутся всё это потрогать, но сдерживаю себя и поворачиваюсь к полкам с вином.

-19

Девяносто разных бутылок украшают необычный стеллаж, встроенный в стену, и соблазняют собой посетителей. Надо посмотреть меню и решить - поддамся ли я этому соблазну или же, как обычно, в моём выборе победит еда?

-20

Выбираю столик с диванчиком у окна и Илья приносит для меня меню.

-21
-22
-23
-24
-25
-26

Меню представляет собой книгу, где на каждой странице есть свои предложения по напиткам и еде. Понравилось, что везде обозначены граммы и миллилитры и написано из чего состоят коктейли.

Если бы я была помоложе, то обязательно заказала бы себе бокал вина, а то может и два. Но года берут своё и теперь мой выбор идёт в сторону еды.

Советуюсь с Ильёй, оформляю заказ и иду мыть руки.

-27

Прохожу по коридору и рассматриваю душевные, черно-белые фотографии.

-28

Туалетные комнаты раздельные, места вполне достаточно. Мне только света не хватило, чтобы перед зеркалом привести себя в порядок.

-29

Итак, как видно на фотографии, мой обед прошёл без вина, зато за свои скромные деньги я получила горячий суп и вкусный, а главное необычный и красивый салат. И ещё капучино, с нарисованной на воздушной пеночке зверушкой.

Пока суп горячий - надо есть его, поэтому пришлось с сожалением отодвинуть тарелку с салатом и поставить ближе к себе подставку с супом.

"Куриный суп с домашней лапшой" подаётся без хлеба. Но я уже при оформлении заказа знала, что центральная часть салата украшена ломтиками хлеба. Придётся нарушить композиционную "лесенку" в салате, тем более, что я его с хлебом не ем, а вот суп без хлеба даже и не представляю.

-30

Бульон очень вкусный, насыщенный, что хочется и без всякого хлеба несколько ложек просто выпить и ощутить его вкус и аромат. Для этого ложкой стала отгонять зелень, чтобы она не добавляла свой запах.

Четыре кусочка куриной грудки порадовали своей сочностью и нежностью, хотя я честно говоря приготовилась к тому, что она будет сухой. Но мясо оказалось мягким, оно легко жуётся и сытное.

А вот с длинной домашней лапшой мне пришлось поступить совершенно не светским образом. Целиком она с ложки сползала, поэтому я стала её делить на мелкие части.

Суп мне понравился, пусть даже и считается, что это самый простой суп в приготовлении.

Салат "Хрустящие баклажаны с помидорами".

Само блюдо выглядит великолепно, что даже жалко разрушать такую красоту. Но приходится разбирать башенки из баклажанов. Каждый кусочек воздушный, с тонкой зажаристой корочкой и даже словами не описать, на сколько они вкусны и нежны, и почему не можешь остановиться - съедая одну башню и дальше переходишь к другой.

Сверху баклажаны политы тягучим соусом чили. А он не простой и сочетает в себе сладость с остринкой. Я дополнительно макаю кусочек в соус на тарелке и подхватываю ещё и семечки, которые "завязли" в нём.

Нет, надо остановиться и попробовать шикарные помидоры, которые держат на себе всю овощную композицию.

-31

Даже на фотографии видно, что помидоры настоящие. Этот сорт называется "розовый" и они обладают ярким вкусом, цветом и ароматом. Как дополнение к ним, хорошо подошли "розочки" из творожного сыра "Cremette", у которых сливочный, сырно-маслянистый вкус.

Про это блюдо можно сказать одно, что оно соединяет в себе всё лучшее и я нисколько не жалею, что выбрала именно его, а не горячее "Чахохбили".

-32

Вот такая весёлая мордочка, наверное тигра ( если судить по полоскам), у меня долго держалась на плотной пеночке капучино.

Сам напиток крепкий, но потом начинаешь ощущать сливочность во вкусе.

P. S. В январе 1981 года по телевизору стали показывать Австралийский мультфильм "80 дней вокруг света". И был там один герой, который постоянно себя спрашивал:" Есть ли у вас план, мистер Фикс?" И сам себе же отвечал, что у него есть целых три плана! Теперь и у меня тоже появился план - вылечить свою ногу и вечером прийти в этот ресторан на танцы!

-33

В будни в этом ресторане с 12 и до 17 часов действует скидка 20% на меню и многие гости сюда приходят на обед. Сюда заходят семьями, назначают встречи и свидания, собираются большими компаниями и проводят мероприятия. Здесь отмечают дни рождения и в подарок получают не только поздравления, но и скидку 15% с чека.

Со вторника по воскресенье с 19 часов и до закрытия ресторана для всех гостей поют лирические песни и можно потанцевать.

-34

Подписывайтесь на мой хобби-канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.

Я знаю, что пишу слишком длинные статьи, ведь хочется более подробно рассказать о том месте, где я побывала, поэтому - спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!

Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.

P. S. Я благодарю Ираклия, Вадима и Илью за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о кухне и про особенности самого ресторана. И конечно, за внимательное отношение к своим гостям.