Если посмотреть видео в интернете, то все, от мала до велика любят потанцевать. И детки, и школьники, и врачи, военные, моряки и почтенные старики. Другое дело, что душа просит пуститься в пляс, а развернуться негде. Ведь сейчас большинство ресторанов не могут предоставить своим гостям такую возможность. Там просто сидят, отдыхают, наслаждаются своей едой, а потом встают из-за стола и покидают помещения.
Тем и цЕнны становятся такие заведения, где по вечерам поют лирические песни и можно потанцевать медленный танец.
Как давно Вы обнимались друг с другом? Мы стали редко это делать, а медленный танец даёт такой удобный случай - почувствовать прикосновения и тепло не только рук, но и души.
Хоть я сейчас и лечусь, чтобы опять легко ходить и не хромать, но поспешила к открытию ресторана "Гогиели", в котором по вечерам все желающие танцуют. Хочу успеть сделать фотографии интерьера, пока не пришли гости.
Ресторан находится недалеко от метро, на первом этаже большого жилого дома и имеет одну особенность - стеклянную стену во всю длину помещения. И она даёт возможность показать всем проходящим людям (даже издалека) красоту больших светящихся люстр. А весь другой интерьер, к сожалению, закрывают машины, выстроенные в два ряда на тротуаре.
Как сказала моя подружка, которая приехала к моему дому и никак не могла найти свободного места для парковки: "Благосостояние народа растёт, что теперь во дворе и машину негде поставить".
Мне пришлось обойти машины, чтобы подойти к двери ресторана и открыв её зайти в холл.
Здесь вполне достаточно места, чтобы не мешая другим, можно было снять верхнюю одежду.
Мне помогают, забирают моё пальто и убирают в длинный гардероб. Хоть я и спешу быстрее сделать фотографии до прихода гостей на обед ( в будни этот ресторан предлагает скидку 20% на меню!), но останавливаюсь на пороге зала.
Высокое, просторное помещение, где под потолком сияют, переливаясь разноцветными огнями шикарные люстры. Я прохожу немного вперёд и вдруг понимаю, что со стороны зала, стеклянная стена выглядит иначе, как будто в этом заведение есть настоящая стена с окнами, которые слегка прикрыты шторами.
Вид сразу получается более уютный. Между "окнами" ещё горят бра - они очень хорошо подходят по стилю к люстрам над столами и вся эта световая гирлянда выглядит законченной композицией.
Сам зал, как бы поделён на несколько зон. Самая длинная и как мне кажется более уютная, проходит вдоль "окон".
По центру расположен ряд обыкновенных столов и один большой овальный, с высокими креслами для дружной компании.
И уже над этим столом спускается совершенно другая люстра - более утончённая. Там множество золотистых трубочек, которые дружно изгибаясь в разные стороны добавляют изящества и воздушность всей конструкции.
Мне нравятся люстры. Поэтому подошла поближе рассмотреть следующее хрустальное очарование.
Ну красиво же! Хотя понимаю, что-то я увлеклась деталями в интерьере и обо всём забыла.
Мне понравилось в этом ресторане само оформление зала, как подобрана близкая цветовая гамма, как перекликаются светлые и тёмные места, и что самое яркое место здесь сцена.
Плоские колонны - пилястры, где их верхние части украшают резные капители, легко поддерживают конструкцию, расходящуюся кверху и чем-то похожую на перевёрнутую пирамиду, но только без вершины. Сияющая подсветка делает более чёткими грани и освещает декоративные элементы.
Рядом со сценой, выпуклыми молдингами и лепниной украсили стену и получилось изящное завершение "всей картины" - гладкое пространство стало выразительней и объёмнее.
Это единственный стол, который остаётся по вечерам рядом со сценой - все другие ближайшие столы убирают, освобождая место для танцев.
Именно эти столы и убирают из зала, делая танцпол просторным.
Вы заметили, что верхние поверхности помещения декорированны так же, как и на сцене. Вроде бы обыкновенный проём в нишу, а благодаря ступенчатым выступам, сразу всё меняется и общий вид становится интереснее.
В глубине ниши скрывается небольшой столик с двумя высокими креслами, он явно предназначен для тех гостей, которые хотят уединения. Может быть так и получится, если других посетителей не заинтересует посуда расставленая в буфете.
Лично меня она заинтересовала. Она вся такая разная, что хочется её рассмотреть поближе.
Сознаюсь, есть у меня одна необычная особенность, а вернее игра. Когда я прихожу в музей или на выставку, то в каждом помещении начинаю выбирать что-то для себя - как будто бы мне предложили взять любую художественную работу к себе домой. И вот тут-то и определяются приоритеты - что же больше всего мне понравилось.
А здесь в буфете, моё внимание привлёк к себе кувшин, стоящий на средней полке, с левой стороны. Изумительная, тонкая работа, где совмещены округлости, плоскости и кружевной рисунок.
Сама ниша настолько большая, что в ней ещё размещается и барное пространство. Бар здесь рабочий и все заказанные напитки и коктейли официанты приносят гостям на их столики.
Не могла пройти мимо плитки, которая облицовывает барную стойку. Она, как хамелеон меняет свой цвет. Когда на неё смотрят сверху, то она выглядит тёмно-синей, а на самом деле, она светлее и имеет множество оттенков.
С этого места особенно красиво выглядит входная группа ресторана. Если пройти несколько шагов вперёд, чтобы встать напротив золотого водопада, то открываются более интересные детали.
Подхожу ближе к стене и вижу объёмные золотые фрагменты.
Руки так и тянутся всё это потрогать, но сдерживаю себя и поворачиваюсь к полкам с вином.
Девяносто разных бутылок украшают необычный стеллаж, встроенный в стену, и соблазняют собой посетителей. Надо посмотреть меню и решить - поддамся ли я этому соблазну или же, как обычно, в моём выборе победит еда?
Выбираю столик с диванчиком у окна и Илья приносит для меня меню.
Меню представляет собой книгу, где на каждой странице есть свои предложения по напиткам и еде. Понравилось, что везде обозначены граммы и миллилитры и написано из чего состоят коктейли.
Если бы я была помоложе, то обязательно заказала бы себе бокал вина, а то может и два. Но года берут своё и теперь мой выбор идёт в сторону еды.
Советуюсь с Ильёй, оформляю заказ и иду мыть руки.
Прохожу по коридору и рассматриваю душевные, черно-белые фотографии.
Туалетные комнаты раздельные, места вполне достаточно. Мне только света не хватило, чтобы перед зеркалом привести себя в порядок.
Итак, как видно на фотографии, мой обед прошёл без вина, зато за свои скромные деньги я получила горячий суп и вкусный, а главное необычный и красивый салат. И ещё капучино, с нарисованной на воздушной пеночке зверушкой.
Пока суп горячий - надо есть его, поэтому пришлось с сожалением отодвинуть тарелку с салатом и поставить ближе к себе подставку с супом.
"Куриный суп с домашней лапшой" подаётся без хлеба. Но я уже при оформлении заказа знала, что центральная часть салата украшена ломтиками хлеба. Придётся нарушить композиционную "лесенку" в салате, тем более, что я его с хлебом не ем, а вот суп без хлеба даже и не представляю.
Бульон очень вкусный, насыщенный, что хочется и без всякого хлеба несколько ложек просто выпить и ощутить его вкус и аромат. Для этого ложкой стала отгонять зелень, чтобы она не добавляла свой запах.
Четыре кусочка куриной грудки порадовали своей сочностью и нежностью, хотя я честно говоря приготовилась к тому, что она будет сухой. Но мясо оказалось мягким, оно легко жуётся и сытное.
А вот с длинной домашней лапшой мне пришлось поступить совершенно не светским образом. Целиком она с ложки сползала, поэтому я стала её делить на мелкие части.
Суп мне понравился, пусть даже и считается, что это самый простой суп в приготовлении.
Салат "Хрустящие баклажаны с помидорами".
Само блюдо выглядит великолепно, что даже жалко разрушать такую красоту. Но приходится разбирать башенки из баклажанов. Каждый кусочек воздушный, с тонкой зажаристой корочкой и даже словами не описать, на сколько они вкусны и нежны, и почему не можешь остановиться - съедая одну башню и дальше переходишь к другой.
Сверху баклажаны политы тягучим соусом чили. А он не простой и сочетает в себе сладость с остринкой. Я дополнительно макаю кусочек в соус на тарелке и подхватываю ещё и семечки, которые "завязли" в нём.
Нет, надо остановиться и попробовать шикарные помидоры, которые держат на себе всю овощную композицию.
Даже на фотографии видно, что помидоры настоящие. Этот сорт называется "розовый" и они обладают ярким вкусом, цветом и ароматом. Как дополнение к ним, хорошо подошли "розочки" из творожного сыра "Cremette", у которых сливочный, сырно-маслянистый вкус.
Про это блюдо можно сказать одно, что оно соединяет в себе всё лучшее и я нисколько не жалею, что выбрала именно его, а не горячее "Чахохбили".
Вот такая весёлая мордочка, наверное тигра ( если судить по полоскам), у меня долго держалась на плотной пеночке капучино.
Сам напиток крепкий, но потом начинаешь ощущать сливочность во вкусе.
P. S. В январе 1981 года по телевизору стали показывать Австралийский мультфильм "80 дней вокруг света". И был там один герой, который постоянно себя спрашивал:" Есть ли у вас план, мистер Фикс?" И сам себе же отвечал, что у него есть целых три плана! Теперь и у меня тоже появился план - вылечить свою ногу и вечером прийти в этот ресторан на танцы!
В будни в этом ресторане с 12 и до 17 часов действует скидка 20% на меню и многие гости сюда приходят на обед. Сюда заходят семьями, назначают встречи и свидания, собираются большими компаниями и проводят мероприятия. Здесь отмечают дни рождения и в подарок получают не только поздравления, но и скидку 15% с чека.
Со вторника по воскресенье с 19 часов и до закрытия ресторана для всех гостей поют лирические песни и можно потанцевать.
Подписывайтесь на мой хобби-канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Я знаю, что пишу слишком длинные статьи, ведь хочется более подробно рассказать о том месте, где я побывала, поэтому - спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Я благодарю Ираклия, Вадима и Илью за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о кухне и про особенности самого ресторана. И конечно, за внимательное отношение к своим гостям.