Еда на сон грядущий вредна в абсолютном большинстве случаев. Но есть продукты, которые резко повышают степень вреда для здоровья.
От их употребления стоит отказаться в принципе, считают медики.
"Во время ночного сна замедляются все процессы — обменные, связанные с кровоснабжением и другие. Соответственно, организму гораздо тяжелее переваривать еду. Пищевой комок не расщепляется до конца, что приводит к процессу брожения", - цитируют "Известия" врача общей практики Дениса Прокофьева.
Как отмечается, на ночь не нужны тяжелые, жирные, острые блюда. Стоит обратить внимание, готовя ужин, на легкие белковые витаминные блюда и растительные волокна. Оптимальны: овощные салаты, жидкие каши, курица, нежирная рыба, овощи в тушеном виде.
ИА SM-News писало: в преддверии Пасхи врач-диетолог Софья Елиашевич озвучила безопасное количество куриных яиц, являющихся одним из символов пасхального торжества, для употребления. Она рекомендовала съедать не более двух яиц. Специалист сообщает, что яйца содержат эталонные белки с полным аминокислотным составом. В желтке содержится много жирорастворимых витаминов и холестерина, поэтому лучше не злоупотреблять этим продуктом.
Напомним, некоторые продукты содержат антиоксиданты, способные купировать опасные для здоровья реакции, запускаемые свободными радикалами. На какие продукты стоит обратить особое внимание, объяснил врач-онколог, хирург Иван Карасев. Например, селедка и некоторые орехи могут противостоять онкологии.