Найти в Дзене
Петербургские мадамы

О пользе единой карты петербуржца, или Автобус несбывшихся надежд

Все трюки, описанные в статье, выполнены профессионалами. Но вы можете повторить их.

Какой город на втором месте по размеру территории? Правильно, Саратов (почти 1490 км.кв). Петербург на почетном третьем месте с 1439 км.кв. Такой город пешком не обойдешь.

Вот вы по Петербургу на чем передвигаетесь? Метро-автобус-трамвай-троллейбус-такси? Не интересно. А на красном двухэтажном автобусе ездили? Вот и мы раньше не ездили. Но решили попробовать.

К планированию грандиозной задумки приступили со всей присущей нам тщательностью.

Начали с обсуждения:

-Неплохо на таком покататься.

-Ага.

Невский проспект
Невский проспект

Дальше события развивались стремительно. Уже через полгода мы решили узнать стоимость поездки. Не сказать, чтобы цена билета в 1300 рублей была непосильной. Но нам она почему-то не понравилась. На обычном автобусе тариф другой. Может мы суеверные? Поэтому на следующие пару лет проект «Двухэтажная поездка» удобно расположился в самом дальнем углу "морозильной камеры" и был забыт.

Однако, сигнал, посланный во Вселенную, был услышан)! Причем теми, на чью помощь мы точно никогда не рассчитывали.

Выяснилось, что Единая Карта Петербуржца ( банковская карта "МИР"- ЕКП – благодаря которой мы в прошлом году экономили на метро), дарит поездку на вожделенном красном двухэтажном автобусе.

В мобильном приложении ЕКП проводятся "голосования"-Городской диалог. За ответы на 3-4 вопроса, выявляющие "мнения по вопросам развития Санкт-Петербурга", начисляется 20 баллов. Двухэтажный автобус стоил 2000 баллов. И эти 2000 баллов у нас были!

Баллы мы поменяли на билеты. На посадку пришли за полчаса: вдруг не хватит места. Минут через 15 стали подтягиваться другие желающие. В очереди мы были первыми. Всё было отлично. Автобуса не было.

Когда наши носы из красных стали синими, а от чечетки мы перешли к хип-хопу, подъехал автобус. С нерадостной, кстати, вестью: автобус сломался. Рейса на 11 часов не будет. Следующий автобус в 12.

Люди разошлись. Мы пошли греться в Елисеевский магазин. На посадку пришли за полчаса: вдруг места не хватит. Автобус стоял. Другой водитель разрешил нам сесть в салон. Конечно же, мы выбрали самые козырные места-на втором этаже, прямо перед большим панорамным лобовым стеклом. Еще минут двадцать никого не было.

А в 12 часов 03 минуты мы тронулись. Постепенно стекло стало запотевать. Путь от площади Восстания до Авроры погрузил нас в атмосферу мультфильма "Ежик в тумане".

-3

Мы, конечно, убедили водителя включить обдув верхнего лобового стекла, но значительную часть поездки хотелось крикнуть: "Лошаадкааа!!!"

Выводы

Плюсы: поездка обошлась в 00 руб. 00 коп.

Минусы: заплатили нервами. Рассмотреть достопримечательности с необычного ракурса не удалось.

Но вы-то теперь предупреждены, можете на входе взять за жабры водителя, чтобы исключить подобные казусы. Главное с погодой угадать! Нам не очень повезло. Но в целом поездка интересная и захватывает все основные достопримечательности Петербурга. И насчёт ЕКП- тема рабочая, пользоваться можно. Проверено мадамами на себе😉

А вы катались где-нибудь на двухэтажном экскурсионном автобусе? Понравилось? Или, как нам, могло быть и лучше?)

Если было интересно, не стесняйтесь - ставьте лайки, пишите, комментарии, подписывайтесь. Нам будет приятно 🤗