Стайлз видел, как в прошлом году 10 производителей покинули «Лондонскую салатницу», пытаясь свести концы с концами. Он ожидает, что в этом году такое же количество членов его Ассоциации производителей долины Леа закроет производство, поскольку дорогостоящие счета за электроэнергию подтолкнут их к банкротству.
Повышение цен грозит открыть новый фронт салатного кризиса, в результате которого супермаркетам пришлось ограничить покупки продуктов, включая помидоры, огурцы и перец, во время холодов на юге Испании и в Северной Африке в феврале.
Стайлз опасается, что этой весной британские помидоры опоздают к нашим корзинам из-за меньшего выбора и более высоких цен. «На прилавках будет меньше британских помидоров», — говорит он.
NFU предупредил, что в этом году производство британских томатов может стать самым низким с 1985 года.
Национальный союз фермеров предупредил, что в этом году может быть самый низкий уровень производства британских помидоров с 1985 года, после того как резкое повышение себестоимости продукции, включая энергию для обогрева и освещения теплиц, вынудило многих производителей урезать, законсервировать теплицы или закрыть их. совсем вниз.
Стайлз говорит, что некоторые производители планируют законсервировать теплицы или переключиться на более прибыльные культуры, такие как огурцы, баклажаны или сладкий перец. Обычно только один или два производителя уходят из бизнеса каждый год.
Он говорит, что около половины производителей группы еще не посадили помидоры, поэтому их урожай не будет собран в течение как минимум трех месяцев.
В обычную зиму только около 5% помидоров, потребляемых в Великобритании, выращивается в Британии, а этой зимой, вероятно, было намного меньше, поскольку фермеры не хотели оплачивать счета за необходимое освещение и отопление.
В летние месяцы может быть более 50%, постепенно набирая обороты с конца марта, но все равно все это выращивается в теплицах, требующих отопления, в основном газом, а затраты взлетели.
Большинство британских производителей помидоров, которые выращивают помидоры под стеклом, но не полагаются на искусственное освещение, собираются начать сбор урожая несколько позже, чем обычно, поскольку большинство производителей отложили посадку, чтобы избежать высоких затрат на электроэнергию в декабре и январе. Некоторые только сейчас сажают.
Он говорит, что влажный, серый март, а это означало, что уровень освещенности упал почти на 40% по сравнению с прошлым годом, еще больше задержал ситуацию, увеличив задержки еще примерно на неделю.
В феврале, когда полки супермаркетов опустели, правительство обвинили в том, что оно навлекло на себя проблему, не поддержав местных производителей и политику Brexit .
Диплок говорит: «Если у британских помидоров есть будущее, нам нужна поддержка со стороны потребителей, супермаркетов и правительства».
Он указывает, что ботанические сады получали государственную энергетическую поддержку, но не производство продуктов питания. «Это явно очень энергоемкая отрасль, и они могли бы нам помочь. Это вызывает беспокойство с точки зрения продовольственной безопасности, импорта и продовольственных миль».
Несмотря на более высокие затраты, группа Green House Growers «вложила значительные средства и надеется продолжать, но у более мелких производителей могут возникнуть проблемы», — говорит Диплок.
Автор - basil10