По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.
Продукты (на 10 порций)
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сахар-песок 80 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт:
Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его кубиками при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.
Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, далее постепенно начните добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжайте взбивать.
Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.
Затем начните просеивать мучную смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.
Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Тесто уберите в холодильник на полчаса, чтобы оно созрело и легче раскатывалось.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто.
Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.
Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. В уже разогретую духовку, на средний ярус, поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей к столу.
Ну все можно подавать к столу!
Приятного Аппетита!